페이지뷰 | 전체:63,246,315
LOGIN | SIGNUP 모바일모드
OFF
서울 국비지원교육
부산 국비지원교육
대구 국비지원교육
인천 국비지원교육
광주 국비지원교육
대전 국비지원교육
울산 국비지원교육
세종 국비지원교육
경기 국비지원교육
강원 국비지원교육
충북 국비지원교육
충남 국비지원교육
전북 국비지원교육
전남 국비지원교육
경북 국비지원교육
경남 국비지원교육
제주 국비지원교육
온라인
수강후기
자료실
트위터로 보내기 싸이월드 공감 신고하기
도시락제조원
직업정보 > 상세보기 | 2022-04-07 17:03:15

제목

도시락제조원
내용
 직무개요

도시락을 제조하기 위하여 쌀, 야채, 고기 등의 원료를 분쇄·조리·성형하는 장비를 조작한다.

 
 


수행직무
제품의 종류별로 쌀, 고기, 야채, 생선, 과일 등 도시락원료를 제조방법에 따라 규격용기를 사용하여 계량한다. 물이 담긴 세척탱크에 원료를 넣고 손으로 휘저어 세척한다. 칼이나 절단기를 사용하여 일정한 크기로 절단하고 각 재료의 특성에 따라 조미료와 물을 일정량 넣는다. 솥을 가열하기 위하여 가스버너를 점화한다. 조리된 반찬을 포장용기(플라스틱용기나 나무용기)에 넣기 위하여 일정크기로 만든다. 제품의 종류에 따라 포장할 반찬을 분류하여 포장용기(도시락)에 순서대로 넣는다.

추천 스크랩 소스보기
목록
글쓴이가 작성한 글
+ 더보기
게시판명 제목 조회수 추천수 등록일
게시물이 없습니다.
이전게시글 도시락제조반장 2022-04-07 17:02:41
다음게시글 도어록제작원 2022-04-07 17:03:44
직업정보 전체목록 (1033)
번호
|
제목
|
등록일
1003
도자기류포장원
2022-04-22
1002
도자기검사원
2022-04-22
1001
도자기가압성형기조작원
2022-04-22
1000
도움말메뉴제작자
2022-04-22
999
도우미교육상담원
2022-04-07
998
도어록조립원
2022-04-07
997
도어록제작원
2022-04-07
996
도시락제조원
2022-04-07
995
도시락제조반장
2022-04-07
994
도시계획설계기술자
2022-03-25
993
도선상황실운영원
2022-03-25
992
도선사
2022-03-25
991
도선료계산원
2022-03-25
990
도서필름편집원
2022-03-25
989
도서출납원
2022-03-25
1
2
3
4
5
6
7
8
자료실 카테고리
NEWS
0
보도자료
681
직업정보
1033
자격증정보
556
국비학원정보(2017)
1398
국비학원정보(2016)
1638
대학원입학정보
0
회사연혁
75
공지사항
54