[국비지원교육 훈련목표]
가. 에스프레소 머신, 커피 그라인더와 보조 커피기계의 설정으로 조절 가능 한 범위 내에서 커피의 맛을 변화시키거나 유지 할 수 있으며 관리를 통해 각 커피기계들 정상상태를 오랫동안 유지 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
나. 고객의 요구에 맞는 에스프레소 음료를 제공하기 위해 커피 추출량을 조절하여 음료를 제조하는 능력을 함양할 수 있다.
다. 커피의 특징적인 맛과 향을 만들어 내기 위하여 생두에 화력을 가해 물리적, 화학적 변화를 일으켜 볶는 능력을 함양할 수 있다.
라. 고객의 요구에 맞는 커피음료를 제공하기 위해 다양한 기구와 추출방식을 활용하여 커피를 추출하는 능력을 함양할 수 있다.
마. 고객의 요구에 맞는 음료를 제공하기 위해 에스프레소 음료에 물, 우유, 우유거품 및 각종 부재료를 활용하여 다양한 방법으로 커피음료를 제조하는 능력을 함양할 수 있다.
바.커피의 향, 맛, 바디의 감각적인 영향들을 통해 일정한 기준에 따라 커피의 질과 수준을 평가하여 커피의 품질을 판별하고 관리하는 능력을 함양할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 커피머신 등 훈련장비 최신화
2. 최신트렌드에 맞는 카페 음료 메뉴 실습 및 실무중심의 과정편성
3. 산업현장에서 필요한 지식 및 기술 습득 가능
[국비지원교육 과정명]
바리스타 카페음료,핸드드립,로스팅 실무과정
[국비교육 기관명]
한국바리스타스쿨 울산캠퍼스학원
[교육기관 주소]
울산광역시 남구 두왕로 28 2층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-07 ~2025-05-13 (1회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중