[국비지원교육 훈련목표]
가. 중식조리자격증 취득규정에 따라 실기를 학습하여 중식조리기능사 자격증을 취득할 수 있다.
나. 중식 주방에서 업무 수행에 필요한 조리 기본 기능, 기본 조리방법을 습득하고 자격증 취득을 위한 실습 품목을 조리할 수 있다.
마. 해당 훈련을 통해 중식조리를 배워 중식조리기능사 자격증을 취득하여 음식조리분야 기업에 2수준(경력 1년)의 조리사로 취업하는 것을 목표로 한다.
바. 해당 훈련과정 수료 후 다음과 같은 취업처에 취업할 수 있다.
-외식업체, 호텔 및 관광업체 전문조리사/산업체 및 행정기관, 위탁급식 전문업체의 단체급식조리사/식품제조 및 식품가공기업의 조리 및 기능원/조리 관련 교육기관
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 중식조리기능사 실기 중심의 과정으로 자격증 취득에 용이한 과정
1) 각 부문별 기초적인 내용으로 교육과정이 이루어져 있다.
2) 실기 중심의 수업을 통하여 자격증을 취득한 후 중식조리사로 취업이 가능한 교육과정으로 설계되어 있다.
3) 국가직무능력표준(NCS)기반 능력중심채용에 발맞춰 개인별 경력개발을 토대로 직업능력개발에 도움이 되는 교육내용으로 구성되어 있다.
2. 현장경력이 풍부한 전문 훈련교사 인프라 구축 및 훈련 분야에 적합한 최신 장비와 훈련환경 제공
3. PLAN-DO-CHECK-ACTION 사이클에 의한 철저한 평가관리
평가계획 - 평가진행 - 평가회의 - 결과환류에 따른 평가시스템으로 학습우수자 및 부진자들에 대한 맞춤형교육을 실시하여 교육생이 어려워하는 실습부분을 보충강의를 통해 훈련생을 지원한다.
4. 취업상담프로그램 운영 및 취업지원
1) 직업상담사의 상담을 통한 훈련생 일대일 맞춤형 취업지원
2) 지역산업체와의 지속적인 취업 협조 관계를 통한 수료생 진로/취업 컨설팅 지원
3) 워크넷, 잡코리아, 사람인 등 인력사이트 등의 다양한 취업정보를 지속적으로 제공
5. 훈련과정 수료 후 취업 가능 직업
-외식업체, 호텔 및 관광업체 전문조리사/산업체 및 행정기관, 위탁급식 전문업체의 단체급식조리사/조리 관련 교육기관의 교·강사
[국비지원교육 과정명]
중식조리기능사자격증(실기)속성과정
[국비교육 기관명]
월드호텔외식직업전문학교
[교육기관 주소]
경기도 화성시 경기대로 1025-5(병점동, 병점제일타운) 203호,204호,207호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-11-25 ~ 2025-12-23 ( 5회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
중식조리기능사
[주말여부]
주간 / 주중