[국비지원교육 훈련목표]
다양한 전통주를 제조하고 완성된 전통주로 다양한 칵테일을 조주하고 관능평가를 수행하는 능력을 함양할 수 있다.
본 과정을 통하여 동종 또는 유사직종 종사자의 직무향상, 이직, 전직, 창업 등에 도움이 될 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
첫째, 근로자 훈련생 특성을 고려한 훈련 교과 편성
① 전통주제조에 대한 실기훈련을 통한 주류제조능력 향상 도모
② 전통주 칵테일을 만드는데 필요한 주요 기술 습득 뿐 아니라 현장에서 요구하는 교육 실시
③ 소규모 주류 제조장을 운영할 수 있는 다양한 양조법 적용 훈련과 레시피 구축 훈련
둘째, 훈련 교강사의 훈련(교육)전문성
① 서비스 현장실무 경력을 보유한 훈련 교강사의 현장 실무형 고품질의 교육 실시
② 올바른 학습태도를 알려주고 현장에서의 작업내용을 이해할 수 있도록 맞춤취업 및 창업지도
[국비지원교육 과정명]
전통주 실무과정 (발효주)
[국비교육 기관명]
분당끌라시꼬커피제과제빵교육원
[교육기관 주소]
경기도 성남시 분당구 돌마로 67 (금곡동 금산젬월드) 301호, 301-1호, 215~9호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-10-14 ~ 2025-12-23 ( 3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
야간 / 주중