[국비지원교육 훈련목표]
1. 제과기능사 실기품목과 제빵기능사 실기품목을 체계적으로 배우고 실습함으로서 국가기술자격인 제빵기능사, 제과기능사 자격증을 취득할 수 있다.
2.고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 지식을 활용하여 기본케이크류만들기,타르트파이류만들기,구움과자류만들기 훈련목표를 달성할 수 있다.
3. 고객가치에 부합하는 고품질의 빵류 제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 지식과 기술을 활용하여 식빵류만들기, 단과자빵류만들기,하드계열빵류만들기 훈련목표를 달성 할 수 있다.
4. 재료를 준비하여 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 익히기를 하여 케이크를 제조할 수있다.
5. 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 굽기를 하여 소형 과자를 만들 수 있다
6. 필요한 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽,충전물·토핑물 만들기, 정형, 익히기, 완성하기 과정을 거쳐 타르트·파이를 제조할 수 있다
7. 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 굽기를 하여 식사 대용의 빵을 할 수있다.
8. 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 굽기를하여 당과 유지의 비율이 높은 빵을 제조할 수있다.
9.제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 스팀과 데치기를 포함한 굽기를 하여 당과 유지의 비율이 낮은 빵을 제조할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 제과제빵 기능사 자격증 취득에 필요한 실기교과목을 집중적으로 교육한다
2. 제과제빵의 자격증대비 기본기를 훈련하는 과정으로 제과제빵기능사 시험에 자주출제되는 품목은 복습을 하도록하여 구성되어있다.
3.. 훈련강사는 현장 경력과 강의경력을 겸비하고 있어 베이커리매장 현장상황에 맞는 실무적인 수업이 가능하다.
4. 커피전문교육 과정도 운영하고있어 커피와 베이커리운영에 연계하여 기술을 향상시킬수 있다.
5. 10명이내의 훈련인원으로 쾌적한 환경에서 훈련이 가능하다.
6. 제과기능사 실기품목과 제빵기능사 실기품목을 체계적으로 배우고 실습함으로서 국가기술자격인 제빵기능사, 제과기능사 자격증을 취득할 수 있다.
[국비지원교육 과정명]
제과제빵기능사(실기)
[국비교육 기관명]
빈센트커피제과제빵학원
[교육기관 주소]
경기도 수원시 팔달구 갓매산로55번길 18 (매산로2가) 3층,4층일부
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-10-01 ~ 2025-12-18 ( 4회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사,제빵기능사
[주말여부]
주간 / 주중