[국비지원교육 훈련목표]
* 충전물을 넣거나 토핑하여 식사대용이 될 수 있는 빵류 제품을 만들기 위해 다음과 같은 수행 능력을 습득 할 수 있다.
1. 스트레이트 반죽하기
2. 조리빵 1차 발효하기
3. 조리빵 충전물·토핑물 만들기
4. 조리빵 정형하기
5. 조리빵 2차발효하기
6. 조리빵 완성하기
기타. 제품 생산에 필요한 재료를 계량하기
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
* 해당 훈련은 다양한 재료를 이용한 조리빵 실기를 배워 "식사대용으로도 활용할 수 있는 맛있는 조리빵 제조 및 관련 직무능력을 습득" 하고 식품가공 분야 기업에 4수준의 제빵사로 이직이나 경력개발 및 취업하는 것을 목표로 한다
이에 본교에서는 아래와 같은 전문성과 장점을 특성화하여 체계적인 훈련과정 운영을 하고 있다.
[훈련과정 전문성 및 장점]
1. 1995~현 요리,제과제빵,식음료 직종 직업훈련의 오랜 경험과 노하우 확보
2. 2018~현 고용노동부 직업능력개발 우수훈련기관으로 선정
3. 2016~현 훈련이수자평가 결과 다수 A등급 획득
4. 훈련교사들의 전문적인 역량 향상 개발을 위한 다양한 지원제도
5. 직종관련 현장 경험 및 직업교육의 전문성을 가지 훈련교사 확보
6. 전문가 의견수렴 회의 및 교직원 정기적 미팅을 통한 훈련과정 개발 노력
7. 훈련의 다양화 및 편리성을 고려한 시설 및 장비 증축 계획 실행
8. 훈련생들의 훈련 성취율 평가 결과에 따른 밀착 및 보충지도의 기회 제공
9. 지역 산업체와의 협업 및 훈련생과의 맞춤형 취업 매칭을 통한 취업률 향상 체계확보
[국비지원교육 과정명]
한끼식사용(든든) 조리빵 만들기
[국비교육 기관명]
성남제과조리커피직업전문학교
[교육기관 주소]
경기도 성남시 분당구 성남대로926번길 12(야탑동, 금탑프라자) 204~208호,210~212호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-09-09 ~ 2025-10-14 ( 1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중