[국비지원교육 훈련목표]
1. 조리사가 식재료를 관리, 손질하여 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리 시설을 관리하는 업무에 종사할 수 있다.
2. 조리 작업 수행에 필요한 조리실무기능을 익히며 조리방법을 이해하여 조리기술을 적용할 수 있다.
3. 해당훈련은 조리기본실무를 배워 조리기술을 습득하여 외식업 분야로 취업 또는 창업을 목표로 한다.
4. 해당 훈련과정 수료 후 다음과 같은 취업처에 취업할 수 있다.
-외식업체, 호텔 및 관광업체 전문조리사/산업체 및 행정기관,위탁급식 전문업체의 단체급식조리사/식품제조 및 식품가공기업의 조리 및 기능원/조리 관련 교육기관
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
가. 현장 중심의 조리사 기초교육과정으로 기술습득이 용이한 교육과정
1. 실무조리능력을 배양하기 위해 현장경력이 많은 조리기능장의 강의로 수업을 진행한다.
2. 개인별 실무중심의 실습을 통해 전문조리사를 양성하기 위한 맞춤형 교육과정이다.
3. 활용도 높은 실무품목으로 구성되어 취업 또는 이직을 하고자 하는 훈련생에게 유리한 과정이다.
나. 현장경력이 풍부한 전문 훈련교사 인프라 구축 및 훈련 분야에 적합한 최신 장비와 훈련환경 제공
다. PLAN-DO-CHECK-ACTION 사이클에 의한 철저한 평가관리
평가계획-평가 진행-평가회의-결과 환류에 따른 평가 시스템으로 학습 우수자 및 부진자들에 대한 맞춤형 교육을 실시하여 교육생이 어려워하는 실습 부분을 보충강의를 통해 훈련생을 지원한다.
라. 취업상담프로그램 운영 및 취업지원
1) 직업상담사의 상담을 통한 훈련생 일대일 맞춤형 취업지원
2) 지역산업체와의 지속적인 취업 협조 관계를 통한 수료생 진로/취업 컨설팅 지원
3) 워크넷, 잡코리아, 사람인등 인력사이트 등의 다양한 취업정보를 지속적으로 제공
마. 훈련과정 수료 후 취업 가능 직업
-외식업체, 호텔 및 관광업체 전문조리사/산업체 및 행정기관, 위탁급식 전문업체의 단체급식조리사/식품제조 및 식품가공기업의 조리 및 기능원/조리 관련 교육기관의 교·강사
[국비지원교육 과정명]
포차안주실무과정
[국비교육 기관명]
월드호텔외식직업전문학교
[교육기관 주소]
경기도 화성시 경기대로 1025-5(병점동, 병점제일타운) 203호,204호,207호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-07-05 ~ 2025-08-30 ( 2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
주간 / 주말