[국비지원교육 훈련목표]
-본 과정은 제과제빵 관련 분야에 취업 및 이전직 할 훈련생을 대상으로, 제과제빵 이론과 제과제빵 실기품목을 실습하여 제과제빵기능사 자격 취득을 목표로 하는 과정이다.
-NCS 능력단위 기본 케이크류 만들기, 구움과자류 만들기, 타르트·파이류 만들기를 통해 제과기능사 실기품목을 학습할 수 있다.
-NCS 능력단위 식빵류 만들기, 단과자빵류 만들기, 하드계열빵류 만들기를 통해 제빵기능사 실기품목을 학습할 수 있다.
-NCS 능력단위 장식케이크 만들기를 통해 베이커리 산업현장에서 활용할 수 있는 케익데코 기술을 학습할 수 있다.
-비NCS 교과목 제과제빵기능사필기를 통해 제과이론과 제빵이론을 학습할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 경력이 풍부한 전문 훈련교사와 훈련 분야에 적합한 최신 장비 보유
2. 현장에서 필요로 하는 교육을 체계적으로 훈련
3. 실습 후 평가를 통해 제품에 대한 개선점을 파악하여 완성도를 높이는 수업 진행
[국비지원교육 과정명]
제과제빵기능사 자격증 취득(이론+실기) 및 케익데코레이션
[국비교육 기관명]
시사쿡요리아카데미학원
[교육기관 주소]
서울특별시 강남구 테헤란로4길 28 14층 (역삼동)
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-08-06 ~ 2025-10-17 ( 4회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사,제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중