[국비지원교육 훈련목표]
- 베이커리 빵에 집중하여 식빵부터 치아바타까지 샌드위치 뿐만 아니라 식사로 대체할 수 있는 건강빵을 배우는 과정
- 사우어도우법 또는 액종법으로 반죽을 완성하는 능력을 함양
- 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 굽기를 하여 식사 대용의 빵을 제조하는 능력을 함양
- 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 굽기를 하여 당과 유지의 비율이 높은 빵을 제조하는 능력을 함양
- 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 스팀과 데치기를 포함한 굽기를 하여 당과 유지의 비율이 낮은 빵을 제조하는 능력을 함양
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 현장경력이 풍부한 전문 훈련교사와 훈련 분야에 적합한 최신 장비 보유
2. 현장에서 필요로 하는 교육을 체계적으로 훈련
3. 실험 실습후 제품평가를 통해 보완해야 할 제품에 문제점을 파악하고 개선점을 찾아 완성도 높은 수업을 진행
4. 제과제빵 전문기관으로서만 훈련받을 수 있는 다양한 과정들을 훈련하여 현장에서 경쟁력을 갖는 제과인으로 육성
5. 직무능력 향상 및 창업 및 실무능력개발을 위한 가장 기본적인 기초과정으로 구성
6. NCS 교과편성과 해당 분야의 직무 능력향상 및 관련 실무중심 과정으로 편성
*훈련기관 및 시설의 강점
본 기관은 식음료 전문학원으로 커피, 제과제빵, 요리, 조주 등 식음료 분야의 모든 과정을 훈련하고 있어 창업을 하고자 하는 훈련생들에게 다양한 정보와 훈련과정을 제공
1. 훈련시설의 쾌적한 환경 _수강생 대비 넓은 강의실 확보와 최신 시설 확보
2. 현장 경험 많은 강사진 _ 커피(SCA AST, 전 강사 Q-grader 등), 조주기능사, 제과제빵기능사, 조리기능사 등 관련 자격
3. 유튜브 채널 운영 베버릿아카데미 Beverit Academy
[국비지원교육 과정명]
베이커리 카페 실무 건강빵(식빵,깜파뉴,베이글,치아바타 등)
[국비교육 기관명]
베버릿커피조주제과학원
[교육기관 주소]
서울특별시 송파구 송파동 백제고분로41길 8-8(다원빌딩) 3층 301호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-07-29 ~ 2025-08-14 ( 1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중