[국비지원교육 훈련목표]
본 과정은 국가기술자격증인 제빵기능사 실기품목을 훈련하고 요구사항을 익혀 제빵기능사자격증 취득을 목표로 한다.
NCS 능력단위 식빵류 만들기, 단과자빵류만들기, 하드계열빵류 만들기를 통해 제빵기능사 실기품목을 학습할 수 있다.
1. 식빵류, 단과자빵류, 하드계열빵류 반죽을 활용하여 완성하는 능력을 학습한다.
2. 빵의 종류에 따라 부피와 풍미를 결정하는 것으로 다양한 발효하는 능력을 학습한다.
3. 제품의 특성에 맞게 적합한 온도와 시간으로 익힘, 굽기를 하는 능력을 학습한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
- 해당 과정 분야의 실무와 강의 경력을 두루 갖춘 훈련교사 강의
- 자격증 취득목표달성을 위한 실기품목 실습강화, 실기시험 규정과 동일한 정량실습으로 실전에 대비가능
- 수료 후 취업 관리를 통한 취업 추천
- 훈련목표를 달성하기 위하여 철저한 실습 위주 교육을 통한 실무 역량 강화
- 1:1 담당 멘토링 실시
- 직업능력개발훈련 시설 및 장비기준에 준수하여 최신훈련시설, 장비를 구비
[국비지원교육 과정명]
제빵기능사 자격증취득 과정 (실기)
[국비교육 기관명]
슈리트제과제빵학원
[교육기관 주소]
경기도 파주시 소리천로 25 유은타워7차 a동 7층 718호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-06-13 ~ 2025-07-30 ( 7회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사
[주말여부]
주간 / 주중