[국비지원교육 훈련목표]
1. 양식 식재료를 손질하여 기본조리법에 따라 기초조리방법, 기본기능익히기 등 양식의 기본적인 지식을 이해할 수 있다.
2. 양식실무과정(파스타,샐러드,샌드위치,수프)의 조리방법을 습득함으로써 외식산업현장에서의 실무능력을 향상시킬 수 있다.
3. 해당 훈련은 양식실무조리를 배워 양식조리능력을 습득하여 음식조리분야 기업에 양식 조리사로 취업 또는 이직을 목표로 한다.
4. 해당 훈련과정 수료 후 다음과 같은 취업처에 취업할 수 있다.
-브런치카페/외식업체, 호텔 및 관광업체 전문조리사/산업체 및 행정기관,위탁급식 전문업체의 단체급식조리사/식품제조 및 식품가공기업의 조리 및 기능원/조리 관련 교육기관
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
가. 현장 중심의 조리사 기초교육과정으로 기술습득이 용이한 교육과정
1. 개인별 실무중심의 실습을 통해 전문조리사를 양성하기 위한 맞춤형 교육과정이다.
2. 현장에서 필요로 하는 조리실무기능을 습득할 수 있는 현장실무형 교육과정이다.
3. 활용도 높은 실무품목으로 구성되어 취업 또는 이직을 하고자 하는 훈련생에게 유리한 과정이다.
나. 현장경력이 풍부한 전문 훈련교사 인프라 구축 및 훈련 분야에 적합한 최신 장비와 훈련환경 제공
다. PLAN-DO-CHECK-ACTION 사이클에 의한 철저한 평가관리
평가계획-평가 진행-평가회의-결과 환류에 따른 평가 시스템으로 학습 우수자 및 부진자들에 대한 맞춤형 교육을 실시하여 교육생이 어려워하는 실습 부분을 보충강의를 통해 훈련생을 지원한다.
라. 취업상담프로그램 운영 및 취업지원
1) 직업상담사의 상담을 통한 훈련생 일대일 맞춤형 취업지원
2) 지역산업체와의 지속적인 취업 협조 관계를 통한 수료생 진로/취업 컨설팅 지원
3) 워크넷, 잡코리아, 사람인 등 인력사이트 등의 다양한 취업정보를 지속적으로 제공
마. 훈련과정 수료 후 취업 가능 직업
-브런치카페, 외식업체, 호텔 및 관광업체 전문조리사/산업체 및 행정기관, 위탁급식 전문업체의 단체급식조리사/식품제조 및 식품가공기업의 조리 및 기능원/조리 관련 교육기관의 교·강사
[국비지원교육 과정명]
양식브런치실무과정(파스타,샐러드,샌드위치,수프)
[국비교육 기관명]
월드호텔외식직업전문학교
[교육기관 주소]
경기도 화성시 경기대로 1025-5(병점동, 병점제일타운) 203호,204호,207호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-06-13 ~ 2025-07-25 ( 2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중