[국비지원교육 훈련목표]
1. 고객 요구에 맞는 카페디저트를 개발하고 트렌디한 디저트 제품을 제조할 수 있고 공정에 따라 생산할 수 있다.
2. 자극적인 맛보다 건강빵,웰빙을 찾는 소비자가 증가하는 최신 트렌드에 맞추어 발효빵 종류를 작업공정에 맞게 생산할 수 있다.
3. 고객의 가치에 부응하는 디저트류를 실무 실습을 통해 작업공정에 맞게 생산할 수 있다.
4. 디저트 기초실무를 다짐으로 응용을 할수 있도록 수업을 진행한다.
5. 발효종을 스타터부터 키움으로 기초부터 응용까지 배울 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1.디저트메뉴와 발효빵에 대한 지식과 이해를 바탕으로 다양한 방법으로 메뉴를 제조하여, 고객에게 서비스하는
베이커리나,디저트 카페 등 관련 업장으로 취업을 도모한다.
2.최근발효빵,건강빵,웰빙제품에 대한 관심이 높아짐에 따라 고객들의 니즈와 트렌드에 부응하는 고영양,저칼로리,건강빵 제조
기술을 습득할 수 있다.
3.현장 및 강의경력을 지닌 전문강사가 교육을 진행하여 다양한 노하우로 실습이 가능하다.
[국비지원교육 과정명]
카페디저트와 천연발효빵
[국비교육 기관명]
경희커피바리스타제과직업전문학교
[교육기관 주소]
서울특별시 영등포구 영등포로 234 (영등포동3가 여의도 포레스트 시티) 3층 301,302,303,304호
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-06-16 ~ 2025-07-11 ( 9회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중