[국비지원교육 훈련목표]
본 훈련과정은 제빵 관련분야에 취업할 훈련생을 대상으로, 제빵실기와 직접 천연 발효종을 배양해보며 이를 활용한 천연발효빵 실무메뉴를 학습하는 과정이다.
● 천연발효빵 제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 생산관련 업무에 종사하는 제빵 전문인력을 양성할수 있다.
● 빵류제품 특수 반죽 능력단위를 활용 하여 천연발효빵에 맞는 사우어도우법과 액종법을 제조하는능 력함양을 목표로 한다.
● 다양한 산업체에서 활용되는 천연발효빵 제조 기술을 습득하여 현장에서 바로 적용할 수 있는 실력과 응용 능력을 갖출 수 있다.
● 전문성 및 창의성을 갖춘 제빵 능력을 배양,제조 기술 실습교육을 통하여 현장에 적용될 수 있는 실무형 전문인력을 양성하고 기술력으로 경쟁 할 수 있는 제과제빵인으로,윈도우베이커리,호텔베이커리,프랜차이즈 베이커리업체 등 다양한제빵분야에 취업 할 수 있다.
● 블랑제리마스터(등록번호 : 2022-005172) 민간자격을 취득할수있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
-실업자 및 근로자훈련생특성을 고려한 훈련교과 편성
-국가자격증 및 직업훈련자격증을 보유한 전문훈련교․강사의 현장중심교육실시
-우수한 시설과 장비를 통해 고품질의 교육실시
-현장에서 필요로하는 실기교육을 개인별 체계적으로 훈련
-철저한 부정훈련방지교육 및 엄격한 출결관리
-훈련중 애로사항 및 건의사항을 처리할 수 있는 시스템운영
-수료후 취업정보센터를 통한 취업지도 및 취업추천
-전문직업상담사를 통한 이력서작성법 및 면접요령등의 취업지도
-훈련기간중 인터넷동영상강의 제공
-자체개발한 훈련생 관린전산시스템도입
[국비지원교육 과정명]
베이커리실무 및 천연발효빵 (블랑제리마스터)
[국비교육 기관명]
한솔요리커피바리스타제과제빵학원
[교육기관 주소]
서울특별시 관악구 시흥대로 572 5층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-06-07 ~2025-09-06 (3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
블랑제리마스터 2급
[주말여부]
주간 / 주말