[국비지원교육 훈련목표]
- 샐러드 및 샌드위치 메뉴를 배워 다양한 메뉴를 실습을 하며 실무능력을 향상할 수 있다.
- 파스타와 어패류, 육류, 채소류, 유제품류, 가공식품류를 활용하여 파스타와 곁들여지는 소스를 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
- 다양한 실무 메뉴의 조리능력을 습득하여 관련 산업체 조리분야로 취업할 수 있다.
- 현대인의 식문화 다양한 트랜드에 맞춰 브런치요리를 소개하고 손쉬운 조리법을 학습하여 외식업체의 메뉴 및 창업시 활용함을 목표로 한다.
- 조리사가 주방에서 일어날 수 있는 사고와 재해에 대하여 안전기준 확인, 안전수칙 준수, 안전예방 활동을 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
- 본 과정은 외식업체의 메뉴개발 및 레시피 활용이 가능하고 창업시 적극 활용할 수 있는 강점
- 자격증 취득이 아닌 실무 조리를 전문적으로 학습하여 청년층은 물론이고 취업을 하기에 상대적으로 제약이 많은 중장년층이나 퇴직을 앞둔 훈련생의 취업, 창업에 대비
- 학생의 개개인의 개성을 반영하는 훈련 학습으로 자기계발 능률을 최대화하는 교육 훈련 실시
- NCS(국가직무능력표준)기반의 과정 개설, 운영, 평가 실행으로 체계적인 교육 훈련 실시
- 훈련성과관리시스템(LMS)를 구축하여 교육과정을 운영함으로서 지속적인 훈련생들의 성과 분석과 피드백으로 성취수준향상을 도모하며 적극적인 학습지원
- 현장실무경력과 NCS교육경력이 풍부하고 국가자격증 및 직업훈련 자격증을 보유한 훈련교사로 과정이 진행
- 직업상담사를 통한 이력서 작성법 및 면접요령 등의 취업지도
- 구직자를 위한 교육상담 및 취업상담을 실시하여 사후관리를 진행
[국비지원교육 과정명]
브런치실무과정
[국비교육 기관명]
한라조리직업전문학교
[교육기관 주소]
제주특별자치도 제주시 동광로 31 (이도일동 아남빌딩) 2층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-11-01 ~ 2025-12-14 ( 4회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
주간 / 주말