[실업자 국비지원무료교육 훈련과정의 강점] 1. 제과제빵관련 업종에 구직을 원하는 훈련생의 경우 본과정이 제과제빵에 필요한 기초이론 및 자격증기본제품 51개품목 훈련을 이수함으로 관련 업종에 취업 후 업무를 수행할 수 있으며 관련분야 훈련생의 성취도를 향상 시킬수 있는 과정이다.
2. 제과제빵제품 제조에 필요한 재료의 배합표 작성, 재료 평량을 하고 제과제빵기술을 익히기 위해 손의감각을 살리는것은 물론 기구를 사용하여 성형하고 굽고 등의 공정을 거쳐 제품을 만드는 업무를 수행가능하도록 교육 및 훈련하는 과정이다
3. 본 과정은 제과제빵에 관련한 기술을 배우고 국가기술 자격증인 제과기능사, 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있는 과정으로 세분류 제과를 주직종으로 하여 제빵 및 비NCS로 제과제빵이론을 같이 배우도록 설계, 제과기능사품목 26가지와 제빵기능사 품목 25가지를 배워 자격증을 취득! 자신감을 갖게 함은 물론 NCS를 기반으로 한 수업으로 취업 후 적응력을 높일 수 있는 과정이다.