[국비지원교육 훈련목표]
한식조리기능사 자격 취득에 필요한 실기 교육을 통해 최종적으로 한식조리기능사 자격 취득을 목표로 함.
조리사가 메뉴를 계획하고, 식재료를 구매, 관리, 손질하여 정해진 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리시설을 관리할 수 있다.
체계적 훈련을 통해 국가 기술 자격증을 취득할 수 있으며, 취업 및 이직, 전직의 기회를 높이고 조리산업체 발전에 기여할 수 있는 인재를 양성한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
NCS 기반의 최신식 시설과 장비를 보유하고 1인 개인 조리대 사용으로 국가기술자격시험 준비 및 취득, 취업 연계성 고려
조리기능사 자격증 취득과 함께 수료 후 지역 내 호텔, 외식산업체, 단체급식업체에 이직, 전직이 가능하도록 함
실습실 피난대피도, 소화기, 손전등, 안전보호구함 등의 응급상황 대비용품 항시 구비
전공분야 훈련 유경험자 교강사진으로 구성하여 훈련 및 훈련 진행 상황 중점 관리
[국비지원교육 과정명]
한식조리기능사 취득과정(실기)
[국비교육 기관명]
명지요리제과제빵아카데미
[교육기관 주소]
부산광역시 강서구 명지국제2로28번길 34 707호, 708호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-11-03 ~ 2026-01-08 ( 4회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
한식조리기능사
[주말여부]
야간 / 주중