[국비지원교육 훈련목표]
01. 고객의 요구에 맞는 커피음료를 제공하기 위해 다양한 기구와 추출방식을 활용하여 커피를 추출하는 능력을 함양할 수 있다.
02. 여과식 커피추출과 침지식 커피 추출에 대한 원리를 이해하고 목적에 맞는 추출도구와 추출설계를 선택하여 커피를 제조 할 수 있다.
03.이론 및 실기과정을 통해 (사)한국커피협회 의 과정 이수형 자격증인 커피지도사 2급자격증을 취득하여 외식산업에서의 경쟁력과 전문성을 갖출 수 있다.
[자격주관기관;(사)한국커피협회 , 민간 자격등록번호 : 제 2014-6225, 자격명 : 커피지도사2급]
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
01. 본 과정은 커피 관련 직업군에 필요한 기본 소양을 바탕으로 커피산업의 기본적인 이론과 지식, 그리고 바리스타의 직무능력과 관련된 기초 실습교육을 체계적이고 충실하게 구성하여, 위 직업군에 구직을 희망하는 훈련 대상자에게 바리스타와 관련된 외식 산업의 기술 교육을 제공할 수 있고, 바리스타 직군의 실무 및 강의 경력이 풍부한 본 기관의 강사진으로부터 해당 자격증의 정보와 바리스타의 직무능력, 취업과 창업에 관련된 최신 정보와 기술을 습득할 수 있다.
02. 본 과정은 NCS(국가직무능력표준)의 훈련 기준에 맞추어 훈련내용과 학습, 평가방법을 구성하였으며 훈련생은 지역과 성별, 연령에 관계없이 가장 안정적이고 효율적인 방법으로 훈련목표에 도달할 수 있다.
03. 본 과정은 추출에 의한 커피향미발현 기술을 이론적으로 이해하고 원하는 향미를 구현할 수 있는 추출전문가(coffee brewing master) 실무과정으로서 커피향미를 이해하고 이를 구현할 수 있는 추출기술을 익히는 한편, 커피향기나 맛에 대한 의사소통이 원활할 수 있도록 구현하는 기술을 익힌다.
04. 상호 향미표현에 대한 소통과 이해를 바탕으로 추출설계와 구현이 가능하도록 필수 추출결과를 정리하고 실험과 설계가 가능하도록 한다.
05.이론 및 실기과정을 통해 (사)한국커피협회 의 과정 이수형 자격증인 커피지도사 2급자격증을 취득하여 외식산업에서의 경쟁력과 전문성을 갖출 수 있다.
[자격주관기관;(사)한국커피협회 , 민간 자격등록번호 : 제 2014-6225, 자격명 : 커피지도사2급]
06. 본 기관의 강사진은 (사)한국커피협회의 실기평가위원교육을 모두 수료한 강사로 구성되어 있으므로 훈련생이 보다 정확하고 효율적인 방법으로 관련 자격증을 취득할 수 있다.
07. 본 기관은 (사)한국커피협회의 실기 고사장(바리스타 2급, 바리스타 1급)으로 운영되고 있으므로 훈련생이 보다 쉽고 편하게 관련 자격증을 취득할 수 있다.
08. 본 기관은 (사)한국커피협회의 다양한 프로그램(바리스타 2급, 바리스타 1급, 홈카페마스터, 커피지도사 2급, 커피지도사 1급,로스터마스터, 티마스터,카페 메뉴 스타일 리스트, 지어셉 바리스타)을 모두 교육할 수 있는 인증교육기관이므로 바리스타 직업군의 다양한 진로와 관련된 폭넓은 실습 프로그램을 운영할 수 있다.
[국비지원교육 과정명]
커피브로잉[핸드드립+커피지도사2급취득]
[국비교육 기관명]
코리아커피학원
[교육기관 주소]
대구광역시 달서구 달구벌대로 1808 (두류동) 3층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2026-01-14 ~ 2026-03-05 (1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
커피지도사 2급
[주말여부]
야간 / 주중