[국비지원교육 훈련목표]
- 와인 이론을 통하여 실습에 들어가기 앞서 와인에 대한 기본적인 지식을 습득할 수 있도록 한다.
- 와인의 종류에 따른 테이블 세팅, 적절한 온도 유지, 와인의 오픈과 따르기 등 고객에게 와인을 제공하는 능력을 함양할 수 있다.
- 와인의 색, 향, 맛을 음미하기 위해 시간, 장소, 시음와인, 와인글라스, 디캔터와 그 이외 비품을 활용하여 일련의 과정을 통해 와인을 감별하는 능력을 함양할 수 있다.
- 시장과 고객을 분석하여 와인을 국가별, 품종별, 가격대별, 타입별로 선정하고, 선정한 와인의 빈티지, 구매수량, 구매처를 결정하여 와인을 구매하는 능력을 함양할 수 있다.
- 고객선호도, 가격대, 음식, 상황별 특성에 따라 와인을 추천하고 판매하는 능력을 함양할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 호텔서비스 현장 실무경력을 보유한 훈련 교·강사의 현장 실무형 고품질의 교육 실시
2. 와인 소믈리에 자격증 취득은 물론 다양한 현장서비스 방법 적용훈련으로 와인 소믈리에 자세 확립
3. 와인에 대한 이론적 이해와 실무에 대한 정확한 기술습득 훈련을 통한 와인 추전 및 주문능력 향상 도모
[국비지원교육 과정명]
와인소믈리에 양성과정(자격증 준비 및 취득과정)
[국비교육 기관명]
비하이평생교육원
[교육기관 주소]
대구광역시 중구 달구벌대로 2094 메디스퀘어빌딩3층 303호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-12-13 ~ 2026-01-24 ( 1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
소믈리에
[주말여부]
주간 / 주말