[국비지원교육 훈련목표]
■훈련목표: 케익디자인 및 양과자를 질적으로 응용해 나가는 기술을 반복 숙달하여 전문인력양성으로 산업현장에 적응능력을 높이는 것을 목표로 한다.
■세부목표
1.제품종류에 맞는 반죽방법을 배우고 정형을 거친 반죽을 작업지시서에 따라 굽기,찌기 과정을 통해 익히는 능력을 함양
2.제품 생산 시작 전에 개인위생, 작업장 환경, 기기·도구에 대한 점검과 제품 생산에 필요한 재료를 계량하는 능력을 함양
3.초콜릿제품 만들기란 초콜릿 재료를 준비하고 부속물을 만들어 정형한 후 마무리하는 능력을 함양.
4.장식케이크 만들기란 케이크시트에 아이싱크림을 만들어 바르고 크림을 짜서 조화롭게 장식하는 능력을 함양.
5.무스케이크 만들기란 무스케이크에 관한 재료를 준비하고 혼합물을 만들어 정형한후 냉각하여 완성하는 능력 함양.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
■ 교육과정의 전문성
- NCS 기반의 과정 개설・운영과 평가 관리 실행. 훈련생의 학업 성취도를 높일 수 있음.
- 훈련교사는 훈련생들의 성취도 향상을 위해 노력하며 평가를 실행하고 있음.
- 훈련생 간의 지속적인 피드백으로 평가 결과에 대한 적극적인 활용을 하기 위해 노력하고 있음.
- 다년간 직업능력개발훈련과정 운영 경험을 바탕으로 체계적인 관리 및 운영을하고 있음.
-현장에서 요구하는 기본적인 데코테크닉과 실무제품을 편성하여 현장 적응력을높일 수 있는 장점이 있음.
■ 우수 실습시설 및 장비
- 실습실및 장비관리 메뉴얼에 따라 관리하므로 쾌적한 실습환경 조성
- 건물 내에 안전관리 인력이나 위생관리 인력이 별도 채용되어 관리에 노력함.
- 안전사고 예방을 위한 시설 전담 인력을 단독 배치하여, 철저하고 주기적인 시설 및 장비 점검으로 노후화된 장비 즉시 교체
■ 훈련 교.강사의 전문성
- 스타훈련교사가 직접 강의를 함.
- 교강사는 관련전공이수자로 채용이 되며 실무경력 및 강의경력 기준을 상향하여 보다 나은 교육을 가능하게 하는 최우수 교강사 확보
- 훈련기관에 기관장을 비롯하여 대한민국제과기능장 2인 직업훈련교사 1급/2급 취득자로 구성되어있음.
■ 취업률 향상 추진 방안
- 직업상담사와 담당 훈련교사의 면밀한 훈련생 집중 관리로 개인별 역량 강화를 지원
- 본교의 취업전담팀이 구성이 되어 있어 취업관리로 취업률에 노력하고 있음.
- 지역 자치기관과의 협약 및 MOU 체결 등을 통한 취업 지원
- 훈련 기관의 취업 네트워크(산학협력체) 활용을 통한 취업률 향상
■ 지리적 우수성
- 본 훈련기관은 대구 중구 동성로에 위치,
지하철 1,2호선 환승센터역인 반월당 13번 출구 100m에 위치
인접한 버스정류장에서 20여개 이상의 노선이 지나가고 있어 훈련생들이 대중교통으로 접근하기 매우 용이함
[국비지원교육 과정명]
제과-케익데코레이션 프랑스디저트 초콜릿과정
[국비교육 기관명]
한국외식제과직업전문학교
[교육기관 주소]
대구광역시 중구 동성로5길 26 (삼덕동1가) 동원빌딩 7층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-12-09 ~ 2026-03-09 ( 8회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
주간 / 주중