[국비지원교육 훈련목표]
1. 떡제조란 곡류와 다양한 식재료를 이용하여 찌기, 치기, 삶기, 지지기 등의 과정을 거쳐 소비자의 기호에 맞는 떡 제품을 만들 수 있다.
2. 한과조리란 곡물에 꿀, 엿, 설탕 등을 넣어 반죽하여 기름에 지지거나 튀기고 또는 과일, 열매, 견과류 채소 등을 설탕, 꿀 등에 조려서 유밀과, 유과, 정과, 숙실과, 강정 등을 만들 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
- 본 훈련기관은 부산광역시에서 가장 오래된 훈련기관으로 1986년 개원한 이후 38여년간 축적된 강의 노하우와 현장경험을 갖춘 훈련교사의 담임제 운영과 기준 면적 이상의 조리면적, 최상의 조리시설을 갖추고 있음.
- 담임교사와 행정서비스를 통해 훈련 중 및 훈련 수료 후에도 진로상담, 취업처 알선 상담 등의 서비스를 제공함.
- 평가를 통해 성적우수자에게는 포상을 하고 미진한 훈련생은 보충지도를 통해 성적향상을 할 수 있도록 함.
[국비지원교육 과정명]
떡제조기능사(실기)+한과조리
[국비교육 기관명]
동아요리커피직업전문학교
[교육기관 주소]
부산광역시 동래구 중앙대로1325번길 29 (온천동) 지히1층, 6층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-07-19 ~ 2025-08-31 ( 3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
떡제조기능사
[주말여부]
주간 / 주말