[국비지원교육 훈련목표]
1. 곡류와 다양한 식재료를 이용하여 찌기, 치기, 삶기, 지지기등의 과정을 거쳐 소비자의 기호에 맞는 떡제품을 만드는 능력을 함양할 수 있다.
2. 떡제품을 제조하는 능력을 함양하여 관련업무에 종사할 수 있다.
3. 다양한 종류의 디저트떡을 제조하는 능력을 함양할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 기관운영 및 과정 운영
- 본과정은 다양한 카페 트렌드에 맞춰 소비자의 기호와 산업현장에 맞춘 차별화된 떡 디저트 메뉴를 개발한 과정으로, 디저트 카페 매출 증대와 경쟁력을 갖을 수 있는 과정이다.
- 2020년도 고용노동부 선정 3년인증
2. 실무, 자격증 별 교 강사 보유
- 현장 실무 경력과 NCS 교육 경력이 풍부한 전문 강사진으로 과정이 진행됨.
- 각과목별로 해당자격증 및 경력을 가지고 있는 전문강사진을 배치하고 강의경력과 실무경력을 바탕으로한 차별화된 교육을 실시한다.
3. 교육의 우수성
- 실무 위주의 교육을 실시하여 현장 실무에 필요한 인재 양성을 할 수 있음.
- 현재 산업 트렌드에 맞는 교육 내용을 바탕으로 실무를 배워 현장에서 효율적으로 사용할 수 있음.
4. 전문 인력의 학사 관리
- 훈련성과관리시스템(LMS) 를 구축하여 교육과정을 운영함으로서 지속적인 훈련생들의 성과 분석과 피드백으로 성취수준 향상을 도모하며 적극적인 학습 지원을 하고 있음.
- 다수의 전담 관리 인력이 훈련생들의 출결, 성적관리 등 수시 점검지도를 진행함.
[국비지원교육 과정명]
떡카페 디저트
[국비교육 기관명]
인천바리스타제과제빵평생교육원
[교육기관 주소]
인천광역시 미추홀구 미추홀대로733번길 7 2층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-12-16 ~ 2026-01-15 ( 9회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중