[국비지원교육 훈련목표]
변화하는 외식산업의 트렌드에 발맞춰 다양한 밑반찬요리 및 가정식 밥상을 구성하여, 한식실무분야로의 기술숙련을 하는 것을 목표로 한다.
이에, 한정식마스터과정은 다양한 메뉴와 조리작업 수행에 필요한 조리사의 역할과 실무기능을 연마 및 배양에 적절한 과정임. 수료시 바로 조리사로 투입 될수 있는 것을 물론이며,조리관련 직종 외에 타직종 종사하는 근로자가 본 과정을 통해 일반요식업체 및 조리관련분야로 이직할 수 있게 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 본 기관은 평생직업교육학원 훈련시설 2007년 개원하여, 조리분야의 훈련과정을 운영하고 있으며, 지속적으로 국비과정을 운영하고 있음.
2. 실무 효용성을 반영한 훈련프로그램
- 국가직무능력표준(NCS)을 기반으로 훈련과정 편성
- 만족도조사, 산업체수요조사를 통해 파악된 내용을 중심으로 구성하여 바쁜 직장인들이 짧은 기간에 효율적으로 배울 수 있는 과정임.
- 전업이나 초보경력자에게 빠른 현장적응에 꼭 필요한 조리기술, 관련지식, 태도를 몸으로 익힘.
- 원자재 및 가공품 등 다양한 식자재 및 조리법으로 현장메뉴 실습 및 노하우 전수로 메뉴 응용/활용 능력양성
- 위생에 대한 집중 훈련으로 습과적 생활화
3. 훈련전담인력관리
- 전 훈련강사 NCS교육 및 보수교육을 이수 및 직업훈련교사자격을 취득함으로써 국가 정책에 동참하여 학습효율을 높여 실무에 맞는 인재양성 할수 있음.
4. 훈련생관리
- 학업성취도에 따른 훈련생 그룹별 관리
- 비콘, QR코드 등의 시스템 출결방식 및 수기출석부를 통한 다중출결관리
- 학사관리시스템을 통한 훈련참여 전부터 사후관리까지 모든 학업, 생활, 진로 등의 상담내용 및 평가내용을 일괄관리
- 정기적인 만족도조사를 실시하여 고충사항 처리
- 훈련교사 및 행정, 취업담당자의 개인 및 집단상담 실시
5. 코로나19 예방
- 훈련생들의 위생과 안전을 위해 소방시설 및 환풍시설을 갖추고 있으며, 지속적으로 방역소독을 하고 있음. 특히, 자율점검표를 통해 코로나19의 확산에 대비하고, 마스크 필수 착용 및 상시 발열체크, 훈련생 외 방문자에 대한 방명록 작성을 하고 있으며, 훈련시작 전 · 후로 위생안전관리에 대해 교육하고 있음.
[국비지원교육 과정명]
한식 마스터과정
[국비교육 기관명]
더 글로벌요리학원
[교육기관 주소]
부산광역시 수영구 광안동 수영로 681 센텀빌딩3층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-06-30 ~ 2025-07-31 ( 1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중