[국비지원교육 훈련목표]
본 과정은 호텔 음료 서비스 실무 향상 과정으로 숙박 객 및 방문객의 편의 제공을 위해 식음료 서비스를 운영 관리하여 고객 맞춤 서비스 제공 능력을 함양할 수 있도록 한다.
1. 고객을 위해 음료준비, 음료기물 및 부재료의 준비, 음료제조 및 서빙, 음료재고관리 등 음료를 제조하고 제공하는 능력을 함양할 수 있다.
2. 호텔의 레스토랑에서 고객서비스 업무를 수행하는 능력을 함양할 수 있다.
3. 서비스매너 교육을 통하여 최상의 고객서비스를 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
훈련과정의강점
1. 국가직무능력표준(NCS)을 기반으로 훈련과정 편성 NCS 훈련기준과 산업체 수요 조사 및 훈련생 요구조사를 통해 조사된 내용에 따른 직무중심 능력 단위를 편성하여 지역사회 및 산업체가 필요로 하는 최고 전문가 인력양성 기여
2. 훈련생 개개인의 학업성취도 수준별 학습관리 능력 단위별 훈련생 학업성취도평가를 진행하고 기준(60점)에 미달한 경우 맞춤학습과 보충수업을 시행하고 개별적 재평가를 실시한다.
3. 우수훈련생 선발 기초능력 사전평가와 면접 평가 및 자기소개 등 상담을 통해 훈련에 대한 참여 의지가 높은 훈련생을 우선적으로 선발한다.
4. 훈련생 관리
-학업성취도 및 취업의지를 반영한 훈련생 관리
-훈련생 만족도조사를 실시하여 고충사항 처리
-훈련교사 및 행정담당자와 개인상담 실시
5. 직업상담 담당자와 훈련교사를 통한 호텔 분야 취업관리 전문화
-훈련생 성향 분석과 학업성취도 호텔 취업 희망처를 고려한 맞춤형 취업 정보제공
-직업상담 담당자의 지속적인 호텔 취업처 파악과 부산/경남 지역외 서울, 제주 등 호텔과의 산학협력을 통한 취업 정보 확충
-매월 호텔 취업현황 및 추진보고를 통한 지속적인 취업관리
-훈련 기간중 훈련교사와 취업 심층상담 실시
6. 최신의 훈련시설
-NCS 기준을 충족하는 최신의 훈련시설과 훈련장비 구축.
[국비지원교육 과정명]
호텔음료서비스 실무향상 과정(소믈리에)
[국비교육 기관명]
(주)아이비코리아평생교육원
[교육기관 주소]
부산광역시 부산진구 서면로 47 인창빌딩 3층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-06-25 ~ 2025-07-29 ( 7회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
주간 / 주중