[국비지원교육 훈련목표]
제과기능사 자격 취득에 필요한 실기 교육을 통해 최종적으로 제과기능사 자격 취득을 목표로 함
고객 가치에 부합하는 고품질의 과자류 제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 생산, 위생, 판매 및 경영 업무를 실행할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
호텔 현장 실무경력 강사가 직접 강의를 주도함으로써 훈련생들에게 체계적이고 숙련된 현장의 기술적 노하우를 전수할 수 있다.
교과목별 평가를 실시하여 학습목표 달성률 체크, 학습부진자 경우 보충 및 특강을 실시한다.
1:1 맞춤형 지원 서비스를 통하여 훈련생 관리, 평가관리, 고충상담, 사후관리를 진행한다.
다년간 직업훈련 실적을 바탕으로 NCS 기반 교육을 체계적으로 운영할 수 있다.
실기시험에 출제 빈도가 높은 과목은 반복 수업을 진행한다.
이론과 실기 수업을 구분하여 자격증 취득에 효율성을 높일 수 있다.
직업 능력 개발 훈련 시설 및 장비 기준을 상회하는 최신 훈련시설, 장비를 구비하여 훈련생의 만족도를 높일 수 있다.
[국비지원교육 과정명]
제과기능사 취득과정(실기)
[국비교육 기관명]
명지요리제과제빵아카데미
[교육기관 주소]
부산광역시 강서구 명지국제2로28번길 34 707호, 708호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-06-14 ~ 2025-09-13 ( 3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사
[주말여부]
주간 / 주말