[국비지원교육 훈련목표]
1. 중식조리 산업기사 자격 취득에 필요한 실기 교육을 통해 최종적으로 중식조리 산업기사 자격 취득을 목표로 한다.
2. 중식조리 산업기사 자격 취득과 더불어 조리 실무적인 능력을 함양하여 산업체 현장에서 활용할 수 있도록 한다.
3. 메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며, 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 조리기구와 시설관리 및 급식ㆍ외식경영을 수행할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
가. 교육특성
1) 국가기술자격인 중식조리산업기사 자격증 실기시험 출제기준에 맞춘 훈련교과목 편성
2) 개인별 업무수행 능력을 NCS훈련기반과 한국산업인력공단의 중식조리산업기사 메뉴 및 요구사항에 바탕을 두고 수업을 진행
3) NCS전공교과를 통한 중식조리산업기사 취득에 필요한 지식과 직무수행 능력을 함양함으로써 훈련목표를 달성함
4) 중식 조리리실무 능력을 함양하여 취창업에 용이하게 적용될 수 있다.
나. NCS기반의 최신화 훈련시설ㆍ장비 및 교ㆍ강사 인프라 구축
1) 최신화된 교육훈련 시설장비로 훈련생에게 쾌적한 NCS기반 훈련환경구축
2) 훈련교사 역량 강화를 위하여 정기적으로 연수를 실시할 수 있도록 노력
3) 현장 실무 및 강의 이력이 많은 강사진 위주로 다양한 경험을 중점으로 구성하였으며, 대구ㆍ경북 유일 조리기능장 강사진을 포함
[국비지원교육 과정명]
중식조리산업기사 자격취득과정(실기)
[국비교육 기관명]
다모아요리학원
[교육기관 주소]
대구광역시 동구 아양로 239 2층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-07-06 ~ 2025-08-10 ( 1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
중식조리산업기사
[주말여부]
주간 / 주말