[국비지원교육 훈련목표]
* 양식조리기능사 자격증 30개의 실기 품목을 NCS 능력단위와 비NCS교과를 통해 학습하고 자격취득을 대비할 수 있다.
1. 양식조리사로서 습득해야 할 기본적인 조리능력과 다양한 조리능력을 함양하여 양식조리기능사 자격증 취득을 목표로 한다.
2. 조리사가 메뉴를 계획하고 식재료 구매, 관리 손질하여 알맞은 조리법으로 조리할 수 있다.
3. 식품위생과 조리기구, 조리시설을 관리하는 업무를 훈련하여 NCS국가 직무표준에 따른 서양음식을 제공하는 능력을 함양한다.
4. 자격증 취득을 통해 근로자로서 자긍심과 성과를 높여 역량 향상 및 양식관련 외식업체, 어린이집, 단체급식업체 등으로 이직 또는 경력개발지원을 목표로 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
[훈련과정의 강점]
1. 철저한 NCS기반의 과정 개설운영과 평가 관리를 실행하고, 양식조리 실기메뉴 30가지로 양식조리기능사 실기시험에 대비할 수 있다.
2. 해당 훈련직종의 주요 기술습득 뿐 아니라 현장에서 요구하는 서비스 매너 교육을 습득할 수 있다.
3. 국가자격증 및 직업훈련 자격증을 보유한 전문 교강사로 자격증 취득을 높이고 있다.
4. 본 과정은 국가기술자격증 취득과정으로 이직, 창업에 자신감을 부여하여 자립적인 기반을 다지고 직무능력향상 뿐 아니라 산업현장에 전문 조리인력으로 발돋움할 수 있다.
[훈련교.강사 강점]
1. 직업훈련교사 및 국가자격증을 보유한 전문 훈련 교.강사의 현장중심 교육 실시하고 있다.
2. 훈련 과정별 담임제를 실시하여 훈련생의 학업성취도에 대해 1:1의 체계적인 상담과 관리를 진행하고 있다.
3. 훈련전반에 걸쳐 원활한 자격증취득 훈련과 사후관리(취업/창업)를 지도, 실시하고 있다.
[훈련과정 운영의 강점]
1. 교육 전 과정 및 수료 후 훈련생에 대한 철저한 사후관리 시스템을 구축하여 운영하고 있다.
2. 2024년 이수자평가 결과 A등급을 보유한 기관으로 전문적이고 체계적으로 훈련하고 철저한 부정훈련 방지 교육 및 엄격한 출결 관리를 하고 있다.
3. 학원 SNS 커뮤니티를 통해 이직 및 전직 정보 알선, 타훈련과목 연계, 일정공지 내용을 관리하고 있다.
4. 매달 취업지원 문자를 발송하고, 훈련생을 위한 맞춤 취업지도 및 취업처를 연계, 관리하고 있다.
[국비지원교육 과정명]
양식조리기능사 자격증 취득과정(실기)
[국비교육 기관명]
원선나라요리제과제빵학원
[교육기관 주소]
경남 김해시 인제로 182 5층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2026-01-05 ~ 2026-02-10 ( 1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
양식조리기능사
[주말여부]
주간 / 주중