[국비지원교육 훈련목표]
1. 본 훈련과정은 제과기능사 이론을 배우고 NCS능력단위를 통해 20가지의 제과기능사 품목을 배워 국가기술자격증인 제과기능사 자격증 취득을 목표로 한다.
2. 본 훈련과정은 제빵기능사 이론을 배우고 NCS능력단위를 통해 20가지의 제빵기능사 품목을 배워 국가기술자격증인 제빵기능사 자격증 취득을 목표로 한다.
3. 본 훈련과정은 제과기능사 자격증을 바탕으로 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 지식을 활용하여 생산, 위생관리, 판매 및 경영관련 업무를 수행하는 업무에 종사할 수 있다.
4. 본 훈련과정은 제빵기능사 자격증을 바탕으로 고객가치에 부합하는 고품질의 빵류 제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 지식을 활용하여 생산, 위생관리, 판매 및 경영관련 업무를 수행하는 업무에 종사할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 훈련시설과 훈련장비를 구비
- 쾌적한 공기를 유지하도록 강한 배기통을 설치하고, 안전설비를 통해 위생적인 훈련시설을 갖추고 있습니다.
- 훈련운영에 필요한 훈련장비 및 필요한 기자재 다량확보, 안전장비 및 위생설비를 통해 훈련생들의 현장중심의 시설을 갖추고 있습니다.
2. 훈련교,강사의 전문성
- 호텔, 현장등 풍부한 실무경력과 우수한 훈련교사 자격을 갖춘 교,강사를 통해 자격증취득, 현장 맞춤형교육을 진행하며 훈련생들의 취업을 지원하고 있습니다.
3. 취업률 향상 방안구축
- 다양한 외식관련 업체연결, 산학협약체결로 취업률향상 및 지원을 하고 있습니다.
- 교무행정, 취업상담, 훈련생관리, 훈련중 애로사항, 건의사항 및 훈련 후 사후관리까지 철저하게 운영되는 강점을 갖춘 훈련기관입니다.
[국비지원교육 과정명]
[이론+실기]제과,제빵기능사 자격증 취득과정
[국비교육 기관명]
(주)에이셰프직업전문학교
[교육기관 주소]
인천광역시 남동구 논고개로123번길 17 (논현동) 5층 일부, 10층 일부
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-08-19 ~ 2025-10-28 ( 4회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사,제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중