[국비지원교육 훈련목표]
1. 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정혀으 굽기를 하여 구움과자류를 만들 수 있다.
2. 제품 특성에 맞는 방법으로 공정을 거쳐 다양한 케이크의 기술을 습득할 수 있다.
3. 제과 디저트 및 케이크 과정의 기술을 습득하여 관련 직종에 취, 창업을 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 2009년부터 현재까지 실업자와 근로자 국비과정을 연속하여 운영하고 있음.
2. 전 훈련강사가 보수교육을 이수함으로써 국가정책에 동참하여 학습효율을 높여 현장실무에 맞는 인재양성을 할 수 있음.
3. 제과·제빵분야의 전문과정을 전공하고 관련자격을 모두 소유하며 실무경력과 강의경력이 풍부한 강사진들로 구성하여 자격증 취득과 실무에 유리한 과정임.
4. 창원의 중심지에 위치하고 있어 학생들의 교통이 편리함.
5. 현상실무에 필요한 장비를 다양하게 갖추고 잇고, 학생들의 안전을 위한 소방실설 및 환풍장치가 갖추어져 있음.
6. 특화된 전문 업장의 창업으로 인해 기본적인 제과·제빵 실습 능력 뿐만 아니라 특화된 능력을 원하는 업종 트렌드에 맞춰 본 과정을 설계하여 훈련생의 능률을 향상 시킬 수 있도록 함.
7. 구워낸 즉석 빵을 선호하는 소비자들이 늘면서 전문제과점 및 케이크전문점 등 특화된 전문 업장이 생겨나고 있으며 각종 빵, 케이크, 파이, 쿠키 등을 만들어 낼 수 있는 제과·제빵사의 고용이 요구될 것으로 전망하여 이에 따라 본 과정에서는 제과·제빵 분야의 기초 지식과 기능·기술을 습득하여 실제 산업 현장에서 생산 업무를 효율적으로 수행할 수 있도록 교육을 진행함.
[국비지원교육 과정명]
케이크 및 제과 디저트 실무 (실기)
[국비교육 기관명]
경남요리제과제빵커피학원
[교육기관 주소]
경상남도 창원시 성산구 원이대로682번길 10 (상남동 하버드) 201호
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-11-04 ~ 2025-11-28 ( 3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
주간 / 주중