[국비지원교육 훈련목표]
● 곡류와 다양한 식재료를 이용하여 찌기, 치기, 삶기, 지지기등의 과정을 거쳐 기본적인 전통떡을 만들 수 있다.
● 곡물에 꿀, 엿, 설탕 등을 넣어 반죽하여 기름에 지지거나 튀기고, 과일, 견과류 채소 등을 설탕, 꿀 등에 조려서 한과를 만들 수 있다.
● 다양한 재료와 체계적인 실습 교육으로 전통에 현대화를 접목시킨 떡, 한과, 음청류의 한식 디저트를 만들 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
● 단시간 훈련과정을 통해 훈련생의 자부담 완화 및 교육의 효율성 극대화
● 전면 리모델링된 조리실습실구비 (대리석조리대, 온수시설완비)
● 대용량 냉난방기 교체 (2023년)
● 지리적이점 : 진주 중앙시장내 꽃거리에 위치 (진주시내인근, 시외버스터미널근처)
● 과정별 담임제 운영으로 철저한 훈련생 관리시스템
● 교육경력이 많고 우수한 훈련교사의 수업진행
● 현장에서 필요로 하는 실기교육을 체계적으로 훈련
● 훈련 중 애로사항 및 건의사항을 처리할 수 있는 직업상담사 관리체계
● 수료후 지속적인 취업지도 및 취업 알선
● 29년간 수많은 졸업생들을 통한 인적네트워크를 통해 외식조리 분야로 취업 또는 창업한 선후배와의 소통의 창 마련
● 떡, 한과, 음청류의 세계화 트렌드에 맞춰 기본부터 응용까지 다양한 품목을 습득하여 현장실무적응도를 높임.
[국비지원교육 과정명]
한식디저트 (떡한과) B
[국비교육 기관명]
뉴영남요리제과제빵아카데미
[교육기관 주소]
경상남도 진주시 촉석로 203 5/6층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-10-27 ~ 2025-11-14 ( 2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중