[국비지원교육 훈련목표]
1. 식품안전관리인증기준 적용 커피음료 기초가공능력을 습득하여 커피관련 식품제조시설로 취업을 할 수 있다.
2. 먹는 물 또는 동.식물성 원료에 식품 또는 식품첨가물을 가하여 음용할 수 있도록 가공하는 능력을 함양한다.
3. 에스프레소 머신을 이용하여 에스프레소를 추출하고 추출된 에스프레소를 관능적으로 평가하는 능력을 함양한다.
4. 우유를 스티밍하고, 추출한 에스프레소에 물, 우유, 우유거품 및 각종 부재료를 첨가하여 에스프레소 메뉴를 제조하는 능력을 함양한다.
5. 에스프레소 머신, 커피 그라인더와 보조 커피기계를 통해 조절 가능한 범위 내에서 커피의 맛을 변화시키거나 유지할 수 있도록 커피기계를 관리하는 능력을 함양한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 식품 산업의 식품위생안전기준 적용 종목이 점진적으로 확산됨에 따라 커피음료 가공법에 대한 직업훈련 수요가 증가하고 있다.
2. 기존 오프라인 커피음료 판매에서 벗어나 시중에 판매가 가능하도록 인증된 커피가공음료 제조방법에 대한 교육을 실시한다.
3. 각종 시럽, 소스, 파우더, 커피를 식품첨가물로서 활용하여 음료제조 가공능력에 대한 교육을 실시한다.
[국비지원교육 과정명]
커피바리스타&카페음료 가공 제조(식품가공 및 음료제조30종)
[국비교육 기관명]
국제커피제과제빵아카데미
[교육기관 주소]
경상남도 창원시 진해구 용재로 18 602호 일부 (용원동,뉴타운BD)
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-10-21 ~ 2025-11-17 ( 3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
주간 / 주중