[국비지원교육 훈련목표]
●고객의 요구에 맞는 커피음료를 제공하기 위해 다양한 기구와 추출방식을 활용하여 커피를 추출하는 능력을 함양할 수 있다.
●커피의 향, 맛, 바디의 감각적인 영향들을 통해 일정한 기준에 따라 커피의 질과 수준을 평가하며 커피의 품질을 판별하고 관리하는 능력을 함양할 수 있다.
●커피 로스팅을 위한 생두를 평가하고 분류할 수 있다.
● 커피의 특징적인 맛과 향을 만들어 내기 위하여 생두에 화력을 가해 물리적, 화학적 변화를 일으켜 볶을 수 있다.
● 원두의 볶음 정도를 확인하고 평가하여 원두를 선택할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
●본 과정은 커피관련 직업군에 필요한 기본적인 이론과 실습으로 구성하여 위 직업군에 입직을 희망하는 훈련대상자들에게 커피바리스타와 관련된 외식산업의 기술교육을 제공할 수 있다.
●본기관은 (사)한국커피협회 인증기관 및 시험고사장으로 운영되고 있어 바리스타 관련 자격증을 보다 쉽고 편하게 취득할 수 있다.
●본 과정은 (사)한국커피협회에서 시행하는 NCS표준훈련인 G-ACP(Global Advanced Coffee Program) Award(커피바리스타, 커피그레이드) 2개 영역 시험 응시가 가능하다.
● 본기관은 (사)한국커피협회에서 시행하는 NCS표준훈련인 G-ACP(Global Advanced Coffee Program)교육시스템 체계로 커피바리스타, 커피그레이드, 커피로스팅디렉터, 커피비지니스컨설턴트 4개영역이 가능한 Award교육, Intermediate교육, Master교육 및 자격증을 발급할 수 있는 AP자격을 가진 전문가가 교육을 진행하여 자격증 특성에 맞는 학습방법 제시 및 자격 취득에 도움이 될 수 있는 다양한 정보 제공할 수 있다.
[국비지원교육 과정명]
바리스타(브루잉+커핑)
[국비교육 기관명]
세잔직업전문학교
[교육기관 주소]
경상남도 진주시 남강로 688 (장대동) 지상(1층,2층,4층,5층,6층)
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-10-02 ~ 2025-10-28 ( 16회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중