[국비지원교육 훈련목표]
베이커리 분야가 점점 전문화됨에 따라 제빵원으로 종사하거나 재취업 시 관련 자격증을 원하는 업체가 늘어나고 있다.
이러한 흐름을 반영하여 자격증 실기 부분을 집중 편성하여 제빵 자격증을 취득하게 함으로써 베이커리 업계 종사자에게는 직무향상의 기회가 되고 이직을 희망하는 훈련생에게는 재취업이 용이하도록 한다.
1. 제빵기능사 자격증 기준에 맞추어 실기 품목을 익혀 제품을 생산할 수 있다.
2. 제빵 실기 메뉴에 대한 배합과 제조법을 익혀 제빵기능사 자격을 취득할 수 있다.
3. 제빵 관련 산업현장에서 필요한 지식과 기술을 습득하게 함으로써 현장 실무에 능숙하게 적응할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
-2023/24년 한국소비자산업평가 아카데미(바리스타,제과제빵 교육) 부문 지역1위 수상
-NCS 3수준의 훈련이수 체계도를 토대로 제빵기능사 자격증 실기 위주의 훈련을 진행하도록 본 과정을 편성함
-제빵기능사 시험품목을 실습함으로써 자격증 취득에 용이함
-30평 규모의 제과제빵 실습실 보유, (주)국제제과디저트협회 공식시험장
[국비지원교육 과정명]
제빵기능사자격증(실기20품목)
[국비교육 기관명]
국제커피제과제빵아카데미
[교육기관 주소]
경상남도 창원시 진해구 용재로 18 602호 일부 (용원동,뉴타운BD)
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-09-22 ~ 2025-10-27 ( 2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사
[주말여부]
주간 / 주중