[국비지원교육 훈련목표]
-제과기능사 자격 취득에 필요한 기본개요및 실기 교육을 통해 최종적으로 제과기능사 자격증을 취득할수 있다.
-메뉴를 계획하고 재료를 구매관리손질하여 정해진 공정에 의해 작업하며 식품위생과 기구,시설을 관리하는 업무에 종사할수 있도록 학습한다.
-제과사가 알아두어야할 NCS기반 제과의 전반적인 기초지식과 실습을 통해 제과기능사자격증을 취득하여 산업현장에서 필요로하는 실무기술을 익힐 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
※고용노동부 선정 3년인증※
1. 전문 강사진 구성
- 본 과정의 강사진은 산업체 현장 경험과 교육경력을 갖춘 전문 강사진으로 구성되어 있어, 훈련생 개개인별 수준별 맞춤교육과 체계적인 실습 교육(재교육,보충수업등)으로 실무 현장에 활용가능한 기술 습득 가능
2.최신 훈련시설
- 교육훈련의 세부적 단계와 실습에 요구되는 최신 장비를 구비하여 자격증 취득에 최적화된 훈련시설 구축
- 최신시설과 장비를 갗추어 학생들의 원활한 실습을 위한 쾌적한 실습공간 확보
3. 체계적 관리 및 운영
- 15년간 직업능력개발훈련과정 운영 경험을 바탕으로 체계적인 관리 및 운영으로 전문기능인 양성 배출에 힘써 업계에서도 높은 지명도
- NCS 기반의 과정 개설·운영과 평가 실행으로 훈련생의 학업 성취도 향상을 위한 노력
4. 취업지원 및 사후관리
- 관련분야 업체, 전문대, 기관 등과 산학협약 및 교류를 통하여 취업처 다수 확보하여 취업 알선
- 심층적인 교육상담 및 취업상담을 실시하여, 교육과 취업의 ONE-STOP 서비스를 제공해 체계적이고 지속적인 사후 관리를 진행
- 수료생들과의 멘토링으로 산업현장의 환경을 숙지하고 취업으로의 연계
[국비지원교육 과정명]
제과기능사취득과정(이론+실기)
[국비교육 기관명]
한국제과제빵커피학원
[교육기관 주소]
경상남도 창원시 성산구 용지로153번길 10 (용호동 동원빌딩) 402호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-08-26 ~ 2025-11-17 ( 1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중