[국비지원교육 훈련목표]
1. 양식조리기능사 NCS능력단위요소와 비NCS를 포함한 30가지 양식실기메뉴를 모두 학습하는 과정으로 조리를 수행함에 있어 칼다루기 및 기본기능과 조리법의 기본지식을 이해하고 기능을 익혀 조리업무에 활용할 수 있다.
2. 양식 실기자격증 메뉴를 배우는 단계적인 학습과정을 거치므로 양식조리기능사 실기를 체계적으로 학습하고 양식실기 자격증을 취득할 수 있다.
3. 양식조리기능사 자격증 취득 후 음식관련업체, 단체급식업체 등 조리담당으로 취업 및 이직을 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 훈련운영 체계화
- 학습평가를 실시하여 학습목표 달성률 체크, 학습부진자 대상 보충/특강 실시
- 1:1 맞춤형 지원서비스를 통하여 훈련생관리, 평가관리, 고충상담, 사후관리(경력관리)를 진행
2. 전문화된 인적요소
- 직업능력개발훈련의 훈련교사 기준의 전문 교강사 확보
3. 훈련생 지원
- 건의함 등 다양한 고충 및 건의사항 수렴창구를 마련
- 정기적인 훈련생 요구, 만족도 조사를 통해 훈련과정의 보완사항 체크
- 훈련생 간담회 진행으로 기관과 훈련생간의 소통
4. 시설 및 장비의 최신
- 직업능력개발훈련 시설, 장비기준을 상회하는 최신훈련시설, 장비 확보
[국비지원교육 과정명]
양식조리기능사자격증취득과정(실기)
[국비교육 기관명]
맛드림요리&제과제빵학원
[교육기관 주소]
경상남도 진주시 진주대로 620-3 (가좌동) 강남빌딩2층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-08-13 ~ 2025-09-11 ( 3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
양식조리기능사
[주말여부]
주간 / 주중