[국비지원교육 훈련목표]
1.체계적인 제과 실기교육을 통해 최종적으로 제과기능사 자격증 취득을 목표로 함.
2. 고객가치에 부합하는 과자류제품 등을 제공하기 위하여 효율적이고, 체계적인 기술과 지식과 태도를 습득하여 생산 및 관련업무에 종사할 수 있다.
3. 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고 제품별로 반죽을 혼합할 수 있고 다양한 모양으로 정형할 수 있다.
4. 작업지시서에 따라 정한 크기로 나누어 원하는 제품모양으로 만드느 일련의 과정으로 다양한 과자류제품을 분할 패냉하고 성형하는 능력을 함양할 수 있다.
5. 성형을 거친 반죽을 작업지시어에 따라 굽기, 튀기기, 찌기 괒어을 통해 익히는 능력을 함양 할 수 있다.
6. 체계적인 제과기술을 습득하여 제과기능사 자격증을 취득하여 직무향상을 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
- 현장실무와 강의 경력이 풍부한 우수한 전문강사진으로 구성하여 관련 제과기술을 체계적으로 배울수 있는 훈련 및 관리지원함
- 양질의 훈련을 실시함으로서 쉽게 적응할 수 있는 기술을 익히고 수료후 자격증 취득 및 제과제빵업체, 카페등 부족한 기능 인력 공급이 가능함
-다수업체와 산학협력약정을 맺어 훈련기관과 산업현장을 오가는 복합적이고 입체적인 교육훈련을 진행하며 훈련생을 위한 맞춤형 취업연계를 통해 적극적인 취업지원을 하고 있음
- 장유 코아상가 중심상가에 위치하고 있으며 버스 노선등의 접근성이 용이함.
- 장유의 유일한 제과제빵 전문 훈련기관으로 취업처 확보
[국비지원교육 과정명]
제과기능사취득과정(실기)
[국비교육 기관명]
장유동경요리제과제빵학원
[교육기관 주소]
경상남도 김해시 장유로 226 신화빌딩 702호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-08-11 ~ 2025-09-30 ( 3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중