[국비지원교육 훈련목표]
1. 실기과정을 통해 제빵기능사 실기를 취득할 수 있다.
2. 근로자 개인으로 하여금 제빵기능사 자격증을 취득하게 하여 전직 시 제빵기능사 자격증을 요구하는 산업체에 우선취업이 가능하도록 한다.
3. 빵류제품 제조에 필요한 재료의 배합표작성 및 재료계량을 하고 생산작업준비, 스트레이트법 반죽하기, 반죽발효, 반죽정형, 반죽익힘의 업무를 수행할 수 있게 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 제빵 실기자격증을 취득할 수 있도록 단일과정 실습위주의 훈련으로 편성하여 베이커리에서 생산되는 빵류제품에 대한 이해를 돕습니다.
2. 제과제빵을 중점적으로 운영하는 전문교육기관으로 체계적인 고품질의 교육서비스를 제공하고 있습니다.
3. 인천 1호선 간석오거리역과 인접해 있고 버스노선이 다양하여 퇴근 후 수업을 듣는 근로자훈련생의 접근성이 용이합니다.
4. 다양한 훈련장비를 구비하였습니다.
-안전망이 있는 반죽기부터 레버로 속도를 조절하는 반죽기, 다이얼오븐과 디지털오븐을 구비하여 산업현장 및 자격증 시험장에서의 기기적응력을 높였습니다.
5. 현장실무경력이 풍부하고 직업능력개발훈련교사 자격이 있는 훈련교사를 배치하여 현장실무중심의 훈련과정개발 및 지도를 통해 지역중심형 인재를 양성합니다.
6. 자체 LMS를 도입하여 훈련생 개개인의 학업성취도를 관리하고 훈련생이 직접 이를 확인할 수 있도록하여 자기주도적 학습을 가능하게 만들었습니다.
[국비지원교육 과정명]
제빵기능사 취득(실기)
[국비교육 기관명]
간석제과제빵학원
[교육기관 주소]
인천광역시 남동구 남동대로 906 (간석동) 대양빌딩 4층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-05-07 ~2025-06-18 (16회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사
[주말여부]
주간 / 주중