| 
 [직장인 국비지원무료교육 훈련내용]
 일식조리기능사 필기1
 식품학-식품학과 영양, 영양소, 식재료의 특성 및 관리, 식품의 가공 및 저장
 
 일식조리기능사 필기2
 조리이론과 원가계산-조리의 개요, 조리의 개념과 목적, 조리기술의 기본, 원가계산
 
 일식조리기능사 필기3
 공중보건-공중보건개론, 환경위생, 보건행정의 분류와 특징, 기생충과 그 예방법, 인구와 보건
 
 일식조리기능사 필기4
 식품위생학- 식품위생개론, 식중독관리, 식품첨가물, 식품위생대책
 
 일식조리기능사 필기5
 조리기능사 필기시험 대비 실전 모의고사 실시 및 문제풀이
 
 일식조리기능사 실기1
 일본요리의 기초 실습- 무겡만들기, 당근매화, 오이자바라, 가쯔라무끼, 조개맑은국외5종
 
 일식조리기능사 실기2
 도미&생선요리실습- 도미술찜, 도미맑은국, 도미냄비, 문어초회, 생선모듬회 외 5종
 
 일식조리기능사 실기3
 쇠고기&전복요리 실습-쇠고기덮밥, 전골냄비, 쇠고기 양념튀김 외 3종
 
 일식조리기능사 실기4
 튀김, 무침요리-모듬튀김, 갑오징어명란무침 외 2종
 
 일식조리기능사 실기5
 면, 구이요리 실습-야끼우동, 자루소바
 
 일식조리기능사 실기6
 시험유의사항 전달 및 실기 실전 모의고사 테스트
 
 
 
 
 
 [직장인 국비지원무료교육 내용요약]
 
 국비지원과정명
 일식조리기능사자격증과정(주말반)
 
 국비교육대상자
 재직자
 
 국비훈련유형
 근로자개인 [내일배움카드 사용가능]
 
 국비훈련기간
 2016-07-09 ~ 2016-10-08
 
 국비교육기관
 서면요리학원 [부산 부산진구]
 
 문의전화번호
 051-805-7712
 
 
 
 
 |