| 
		  
 
[직장인 국비지원무료교육 훈련내용] 
일식조리기능사 필기1 
식품학-식품학과 영양, 영양소, 식재료의 특성 및 관리, 식품의 가공 및 저장 
 
일식조리기능사 필기2 
조리이론과 원가계산-조리의 개요, 조리의 개념과 목적, 조리기술의 기본, 원가계산 
 
일식조리기능사 필기3 
공중보건-공중보건개론, 환경위생, 보건행정의 분류와 특징, 기생충과 그 예방법, 인구와 보건 
 
일식조리기능사 필기4 
식품위생학- 식품위생개론, 식중독관리, 식품첨가물, 식품위생대책 
 
일식조리기능사 필기5 
조리기능사 필기시험 대비 실전 모의고사 실시 및 문제풀이 
 
일식조리기능사 실기1 
일본요리의 기초 실습- 무겡만들기, 당근매화, 오이자바라, 가쯔라무끼, 조개맑은국외5종 
 
일식조리기능사 실기2 
도미&생선요리실습- 도미술찜, 도미맑은국, 도미냄비, 문어초회, 생선모듬회 외 5종 
 
일식조리기능사 실기3 
쇠고기&전복요리 실습-쇠고기덮밥, 전골냄비, 쇠고기 양념튀김 외 3종 
 
일식조리기능사 실기4 
튀김, 무침요리-모듬튀김, 갑오징어명란무침 외 2종 
 
일식조리기능사 실기5 
면, 구이요리 실습-야끼우동, 자루소바 
 
일식조리기능사 실기6 
시험유의사항 전달 및 실기 실전 모의고사 테스트 
 
 
 
 
 
[직장인 국비지원무료교육 내용요약] 
 
국비지원과정명 
일식조리기능사자격증과정(주말반) 
 
국비교육대상자 
재직자 
 
국비훈련유형 
 근로자개인 [내일배움카드 사용가능] 
 
국비훈련기간 
2016-07-09 ~ 2016-10-08 
 
국비교육기관 
 서면요리학원 [부산 부산진구] 
 
문의전화번호 
051-805-7712 
 
 
  
	 |