[국비지원교육 훈련목표]
1) 중식조리기능사 자격증 취득에 필요한 실기메뉴 20가지 실습교육을 통해 중식조리기능사 실기 시험에 대비 한다.
2) 중식의 전반적인 기초조리기능을 습득하고 취업하여 조리사로서의 업무를 수행할 수 있다.
3) 식재료를 구매, 관리, 손질하여 조리법에 의해 조리하며 조리과정이 위생적이고 정리정돈을 잘 할 수 있다.
4) 본 훈련을 통해 중식조리를 배우며 식재료 손질, 맛, 영양, 위생적인 음식을 조리하며 관련 현장에서의 응용 및 근로향상을 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
-중식조리 실기메뉴 20가지로 단기간에 중식조리기능사 실기 시험에 대비 할 수 있다.
-근로자들의 다양한 과정을 훈련받고자하는 요구에 따라 중식조리기능사 실기 과제로 편성하여 직무능력 향상 및 이직이나 전직을 원하는 근로자을 위하여 편성된 과정이다.
-해당분야의 현장실무 경력과 직업능력개발훈련교사, 국가기술자격을 보유한 전문강사진으로 자격증취득률을 높이고 있다.
-전문 직업 상담사를 통한 훈련상담 및 맞춤취업지도, 산업체와 업무 협약을 통해 안정적인 취업처를 수시로 발굴 하고 있다.
[국비지원교육 과정명]
중식조리기능사자격증과정(실기)
[국비교육 기관명]
원선나라요리제과제빵학원
[교육기관 주소]
경상남도 김해시 인제로 182 5층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-07-22 ~ 2025-08-27 ( 2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
중식조리기능사
[주말여부]
야간 / 주중