[국비지원교육 훈련목표]
● 본 과정은 NCS를 기반으로 하여 제빵에 대한 전반적인 지식을 학습하고 한국산업인력공단에서 주관하는 국가 기술 자격증인 제빵기능사 자격증 취득을 목표로 한다.
● 필기과목인 빵류재료, 제조및위생관리를 학습할 수 있다.
● 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고 여러 가지 제조 방법에 따라 반죽을 만들 수 있다
● 빵의 종류에 따라 부피와 풍미를 생성시키기 위해 1차 발효하기, 2차 발효하기를 할 수 있다.
● 발효된 반죽을 일정한 크기로 나누어 원하는 제품 모양으로 만드는 분할, 둥글리기, 중간발효, 성형, 팬닝을 수행할 수 있다.
● 식감과 풍미가 좋아지도록 제품의 특성에 적합한 온도로 익히기를 할 수 있다.
● (필기&실기) 제빵기능사 자격취득 및 제빵기술의 습득을 목표로 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
● 단시간 이론 및 실기 훈련과정을 통해 훈련생의 자부담 완화 및 교육의 효율성 극대화
● 지리적이점 : 진주중앙시장내 꽃거리에 위치 (진주시내인근, 시외버스터미널근처)
● 최신형 반죽기(믹싱기) 4대, 데크오븐 2대 (2023년 교체)
● 실습겸용강의실 (온수시설완비, 냉방기 2대 설치)
● 최신시스템에어컨 설비 (2024년)
● 과정별 담임제 운영으로 철저한 훈련생 관리시스템
● 교육경력이 많고 우수한 훈련교사의 수업진행
● 현장에서 필요로 하는 교육을 체계적으로 훈련
● 훈련 중 애로사항 및 건의사항을 처리할 수 있는 직업상담사 관리체계
● 수료후 지속적인 취업지도 및 취업 알선
● 29년간 수많은 졸업생들을 통한 인적네트워크를 통해 베이커리 분야로 취업 또는 창업을 한 선후배와의 소통의 창 마련
[국비지원교육 과정명]
(이론+실기) 제빵기능사 자격취득
[국비교육 기관명]
뉴영남요리제과제빵아카데미
[교육기관 주소]
경상남도 진주시 촉석로 203 5/6층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-07-07 ~ 2025-08-08 ( 1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사
[주말여부]
주간 / 주중