[국비지원교육 훈련목표]
-커피바리스타 직종에 취업과 창업을 희망하는 예비훈련생 및창업자를 위한 맞춤과정으로 다양화되고 있는 카페의 수요고객의 요구에 맞추어 시장 동향에 알맞은 국민팥빙수와 팥디저트 제조법을 알고 제조하여 카페매출 증진에 기여할 수 있다.
- 재료의 손질부터 제조과정을 완전 수제로 완성할 수 있다.
- 국내산재료만 사용하여 맛의 차별화를 줄 수 있다
- 국내산팥을 사용한 수제 팥앙금으로 팥요리디저트를 응용할 수 있다.
- 수제 과일소스로 다양한 빙수를 디자인 할 수 있다
- 용도에 알맞은 도구와 얼음의 사용법을 알고 사용,관리할 수 있다.
- 팥을 이용한 k-디저트를 응용할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
■훈련과정의강점
▣팥을 이용한 디저트 전문카페를 운영 할 수 있다
▣국내산 팥으로 빙수용 팥을 제조 할 수 있다
▣과일을 활용한 빙수용 수제소스를 제조 할 수 있다
▣빙수에 사용하는 수제 연유를 제조 할 수 있다
▣빙수에 사용하는 팥앙금떡을 수제로 제조 할 수 있다
▣바리스타로서 실무현장에 적응,직무능력 함양을 위하여 필수적인 NCS시간을 편성하여 실무능력을 갖출 수 있으며 최신 카페 트렌드에 맞춘 카페메뉴제조능력을 갖추어 창업에 대한 아이디어와, 취업과 창업 시 훈련생이 자신감을 가질 수 있으며 현장에서 사용되는 지식과 기술을 함양하여 바리스타로서 현장적응도가 높습니다.
▣본 과정은 바리스타직종 취업예정자, 이직예정자, 창업예정자 등을 훈련하여 산업체 실무자가 되기 위한 훈련생에게 맞춤과정입니다.
▣K-디저트 트렌드에 맞춘 퓨전 카페메뉴 제조가 증가하고 있고 제조법의 습득으로 인해 카페매출이 증가되므로 카페운영에 직접적 도움이 됩니다.
■훈련강사의강점
본 훈련 과정 강사는 식품공학을 전공한 식품공학석사로 2000년에 노동부 직업능력개발훈련교사 조리3급을,2019년 식음료서비스3급을 취득한 전문성있는 훈련교사입니다.
■훈련장비의 강점-해당과정에서 사용하는 도구(실리콘주걱,볼,조리도구 등)를 다양,다수 보유하고 있어 원활한 실습이 가능합니다.
▣본 훈련기관은 사단법인 한국커피협회 커피바리스타1급, 커피바리스타2급 필기시험 경남 창신대학교 고사장 책임감독기관입니다.
▣본 훈련기관은 사단법인 한국커피협회인증 커피바리스타1급, 커피바리스타2급 교육장 및 실기시험 고사장입니다.
▣본 훈련기관은 사단법인 한국커피협회인증 커피지도사1급, 커피지도사2급, 로스트마스터 지정교육장입니다.
▣실무에서의 현장경력이 있는 우수한 훈련교사와 다양한 훈련장비를 구비하였습니다.
▣현장에서 필요로 하는 실무를 체계적으로 훈련합니다.
▣훈련 중 애로사항 및 건의사항을 처리할 수 있는 시스템을 운영합니다.
▣직업상담사를 통해 수료 후에도 취업정보를 제공받고 취업지도 및 취업추천등의 체계적인 사후관리를 실시합니다.
▣본 훈련기관은 합성시외버스 터미널 도보 10분내에 위치하고 있으며 건물1층에 동마산 새마을 금고 앞 버스하차장으로 접근성이 용이합니다.
[국비지원교육 과정명]
수제팥빙수와 팥디저트모음 및 커피음료제조
[국비교육 기관명]
창원식음료직업학교
[교육기관 주소]
경상남도 창원시 마산회원구 3·15대로 787 (합성동 합성1동새마을금고) 5층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-06-19 ~ 2025-07-31 ( 2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중