[국비지원교육 훈련목표]
1.한식조리기능사 자격 취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 최종적으로 한식조리기능사 자격 시험에 대비한다.
2. 한식 조리작업 수행에 필요한 조리 실무기능을 이해하고 기본 직무를 수행할 수 있다.
3. 한식 조리사로서 식재료를 구매, 관리, 손질하고 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리시설을 관리할 수 있다.
4. 호텔,학교,병원,어린이집,외식업체,단체급식소 등 조리관련 분야에서 활용 할 수 있는 기초기술을 습득 하여 취업할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
- 한식조리기능사 취득할수 있게 이론부터 수업이 진행되면서 자격증을 취득하고 조리업무의 기초를 알고 요리의 기본적인 기술을 습득 할 수 있다.
- 다년간 직업능력개발훈련과정 운영 경험을 바탕으로 체계적인 관리 및 운영으로 조리기능사 자격증 취득률을 높이고 있다.
- 철저한 NCS 기반의 과정 개설・운영과 평가 관리 실행하고, 훈련생의 학업 성취도에 대해 교사와 훈련생간의 지속적인 피드백이 이루어지고 있다.
- 본원은 주기적으로 취업알선을 하며 산학협약 체결을 통하여 취업률을 높일 수 있다.
- 본 과정을 수료 후 산업현장에서 필요한 전문인력으로 발돋음할 수 있는 강점을 가지고 있다.
[국비지원교육 과정명]
한식조리기능사자격취득과정(이론+실기)
[국비교육 기관명]
원선나라요리제과제빵학원
[교육기관 주소]
경상남도 김해시 인제로 182 5층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-06-17 ~ 2025-08-05 ( 2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
한식조리기능사
[주말여부]
주간 / 주중