[국비지원교육 훈련목표]
조리부분에 대한 전반적인 지식을 습득하여 메뉴를 계획하고 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 시설 및 장비를 관리하고 직무를 할 수 있는 국가기술 조리산업기사.조리기능장 이론을 습득할 수 있다.
조리에 관한 지식과 기술을 겸비한 최고 수준의 전문기능인력으로서 조리업무 전반에 대한 기술, 인력, 경영관리를 담당할 전문인력양성을 위한 이론을 습득할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
조리산업기사: 산업기사는 기능사보다 한층 수준 높은 숙련기능과 기초이론지식을 가지고 기술분야의 업무에 종사하는 자격이다. 산업기사의 자격을 취득한 후 동일직무분야에서 5년이상 실무에 종사한 자는 기능장 시험의 응시자격이 주어진다
조리기능장: 기능장은 최고급 수준의 숙련기능을 가지고 산업현장에서 작업관리, 소속 기능 인력 지도 및 감독, 현장훈련, 경영계층과 생산계층을 유기적으로 연계시켜 주는 현장관리 등의 역할을 수행한다
- 현장경력과 강의 경력이 풍부한 강사진을 구성하여 유익한 수업으로 만족도 90%이상을 달성할 것임
- 넓고 쾌적한 조리실로 시설되어 있으며 시험시 도구대여 사용을 무상지원함
- 대한민국 조리기능장, 훈련교사, 대학외래교수, 사단법인)한국외식업중앙회 외식경영팅 컨설턴트로 활동한 대표 직강
[국비지원교육 과정명]
조리산업기사, 조리기능장 (이론+이론모의고사반)
[국비교육 기관명]
서창요리제과제빵직업학교
[교육기관 주소]
경상남도 양산시 삼호로 191 (삼호동 웅상빌딩) 6층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-06-15 ~ 2025-06-22 ( 2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
복어조리산업기사,한식조리산업기사
[주말여부]
주간 / 주말