[국비지원교육 훈련목표]
● 한식의 다양화 현장에 필요한 기초지식을 토대로 퓨전한식류를 조리 하고 다양한 메뉴를 개발하여 응용 할 수 있는 능력을 함양하여 반찬조리 전문인력 양성을 목표로 한다.
● 신선한 제철 식재료와 정확한 양념 비율로 다양한 조리법을 활용하여 국물요리, 볶음요리, 제철김치등의 밑반찬을 조리할 수 있다.
● 밑반찬 메뉴에 대한 이해와 전문조리 방법을 습득하여 일품메뉴 조리기술을 익힐수 있다.
● 반찬가게나 식당 취,창업시 필요한 조리기술의 초석을 이룰 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
● 단시간 훈련과정을 통해 훈련생의 자부담 완화 및 교육의 효율성 극대화
● 전면리모델링된조리실습실구비 (대리석조리대, 온수시설완비)
● 대용량 냉난방기 교체 (2023년)
● 지리적이점 : 진주 중앙시장내 꽃거리에 위치 (진주시내인근, 시외버스터미널근처)
● 과정별 담임제 운영으로 철저한 훈련생 관리시스템
● 교육경력이 많고 우수한 훈련교사의 수업진행
● 현장에서 필요로 하는 실기교육을 개인별로 체계적으로 훈련
● 훈련 중 애로사항 및 건의사항을 처리할 수 있는 직업상담사 관리체계
● 수료후 지속적인 취업지도 및 취업 알선
● 29년간 수많은 졸업생들을 통한 인적네트워크를 통해 외식조리 분야로 취업 또는 창업한 선후배와의 소통의 창 마련
● 지역내 단체급식업체와 산학협동협약서를 통해 우선적 취업 알선
[국비지원교육 과정명]
사계절 밑반찬 조리 (김치포함)
[국비교육 기관명]
뉴영남요리제과제빵아카데미
[교육기관 주소]
경상남도 진주시 촉석로 203 5/6층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-06-12 ~ 2025-07-24 ( 2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중