[국비지원교육 훈련목표]
1. 조리기능장 출제기준(한식)에 따라 조리작업관리, 조리기초작업을 바탕으로 밥.죽류, 한식면류, 국.탕류, 전골.찌개류 등 조리기능장 한식 실기 과제에 대해 체계적인 실습을 한다.
2. 본 과정을 통해 조리기능장(한식) 실기시험에 대비하고, 관련 분야에 취업할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 우리기관은 최근에 신설한 기관으로 최고의 훈련 시설을 구비하고있으며 최상급의 현장 전문가들로 강사진을 구성하고있음
2. 훈련만족도를높이기위해
- 주기적으로 설문조사, 만족도조사를 실시하여 훈련생들의 의견을 수렴하고 최상의 훈련서비스를 제공한다.
- 운영계획에 따라 훈련생상담을 실시하여 중도탈락을 예방하고, 고충사항 등을 파악하여 개선 할 수 있도록 한다.
3. 훈련품질을 높이기 위해
- 과정개발을 위한 인력수요조사, 과정만족도조사 및 피드백 실시, 수요조사 및 차기 과정설계에 반영할 수 있도록 노력함
- 실무경력자, 면허소지자, 기능장 등을 채용 및 훈련교사의 역량강화를 통해 고품질훈련서비스 제공
- 우수훈련생확보를 위해 사전평가, 면접을 실시하여 훈련목표를 달성 할 수 있도록 지도
5. 한식조리기능장 자격증 출제기준에 따라 체계적인 훈련을 진행한다.
한식조리기능장 실기품목을 주어진 레시피에 따라 조리 할 수 있다.
- 식재료의 특성을 이해하고 용량에 맞게 결과물을 만들어 낼 수 있고 도구를 사용 할 수있다.
[국비지원교육 과정명]
조리기능장(한식실기)
[국비교육 기관명]
김해원선요리제빵바리스타학원
[교육기관 주소]
경상남도 김해시 경원로73번길 1 301호 302호 일부(내동, 성하빌딩)
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-06-01 ~2025-09-07 (2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
조리기능장
[주말여부]
주간 / 주말