[국비지원교육 훈련목표]
1. 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적으로 과자류제품 위생안전관리부터 기본 케이크류 만들기, 구움과자류 만들기, 타르트.파이류 만들기 능력단위 학습을 통해 반죽, 성형, 굽기 업무를 수행 할 수 있다.
2. 자격증 실기 과정을 통해 한국산업인력공단에서 시행하는 제과기능사 자격증을 취득할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 교ㆍ강사의 우수성
- 10년 이상의 강의 및 실무경력을 갖춘 교․강사를 활용.
- 매 년 보수교육 및 실무능력 향상을 위한 직무교육을 실시하여 역량을 강화시킴.
2. 시설 및 장비 인프라의 우수성
- 국가기술자격(제과기능사, 제빵기능사) 시험장소로 활용될 만큼 쾌적한 교실 및 장비 구비.
- 교과목을 순차적으로 학습함으로써 다양한 베이커리 분야로의 취업이 가능함.
- 제과기능장, 광주․전남 교수진과 꾸준한 과정개발 회의를 통해 과정을 개설하고, 미팅을 통해 현 과정을 운영하며 겪게 되는 고충에 대한 개선사항을 꾸준히 피드백 받고 있음.
- 기준 장비 이상의 다양한 장비와 기자재를 공구재료실에 보유하여 필요시 얼마든지 사용할 수 있도록 함.
- 시설, 장비 전담인력을 배치하여 체계적으로 관리함.
3. 훈련기관의 우수성
- 자체건물 4개동과 넓은 주차장을 완비한 민간직업전문학교 중 전국 최대 규모.
- 훈련생 편의를 위한 무료 통학버스 운영.
- 본관 지하에 구내식당 운영. (LFS 위탁)
- 자체 LMS를 통해 체계적인 훈련생 관리.
[국비지원교육 과정명]
제과기능사 자격취득(실기)
[국비교육 기관명]
(재)대성직업전문학교
[교육기관 주소]
광주 북구 동운로 96 (동림동 대성직업전문학교) (301호,306호,신관102호 제외)/광주광역시 북구 동운로 90(103호,104호)/광주광역시 북구 동운로 52번길 9
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2026-01-05 ~ 2026-02-12 ( 1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중