[국비지원교육 훈련목표]
- 본 수업을 통해 재료를 준비하여 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 익히기를 하여 케이크류를 제조하는 능력을 함양할 수 있다.
- 알맞은 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 굽기를 하여 소형 과자를 만드는 능력을 함양할 수 있다.
- 필요한 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 충전물 및 토핑물 만들기, 정형, 익히기 완성하기 과정을 거쳐 타르트, 파이를 제조하는 능력을 함양할 수 있다.
- 케이크시트에 아이싱크림을 만들어 바르고 크림을 짜서 조화롭게 장식하는 능력을 함양할 수 있다.
- 케이크 디자인 기술을 습득하여 제과점 및 디저트 매장 취업 및 창업을 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 높은 자격취득률과 취,창업 지원 시스템
- 제과기능사, 제빵기능사 자격증 취득을 위한 전격 책임 지도와 다양한 현장 및 근무 업장으로 취업할 수 있도록 취업처 안내 및 지원
2. 훈련교강사의 우수성
- 제과기능사, 제빵기능사 자격 보유 및 근무 현장 경력 다수 보유
- 지속적인 보수교육 참가와 각 직종별 강사 컨퍼런스를 통해 강사의 강의 역량 강화
- 한국기술교육대학교 주관 직업훈련교강사 자격 보유
3. 훈련시설 및 장비의 우수성
- 제과제빵 교육목적으로 신축된 넓은 실습실과 그리고 훈련생을 위한 힐링룸과 상담실 보유
- 효율적인 장비관리를 위한 전담인력 배치 및 반죽기, 오븐, 발효기, 냉장냉동고 등 훈련기준 대비 150% 보유
4. 훈련운영의 체계화
- 기초능력평가 및 상담 등 선발기준에 따라 참여 의지가 높고 취업 목표의식이 뚜렷한 훈련생 우선 선발
- 전문적인 훈련 상담(월별,고충,수시,수료후)을 통한 체계적인 관리
- 능력단위별별 내부평가를 통해 학습목표 달성률을 체크하고 학습부진자는 보충수업 실시
[국비지원교육 과정명]
케이크 디자인 및 홈베이킹 마스터
[국비교육 기관명]
라스또리아커피학원
[교육기관 주소]
광주광역시 북구 설죽로 471 (삼각동) 501호, 502호
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2026-01-05 ~ 2026-02-27 ( 3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
야간 / 주중