[국비지원교육 훈련목표]
1. 제과기능사 취득 과정을 통해 국가기술자격증인 제과기능사자격증을 취득하는데 목표로 한다.
2. 기본케이크류, 타르트,파이류, 구움과자류 등 총 20개의 제과의 종류에 따라 반죽법 결정, 재료계량, 정형 및 팬닝, 굽기 또는 튀기기, 냉각으로 능력을 함양할 수 있다.
3. 본 훈련을 학습하여 취득한 자격과 실무 역량을 활용하여 제과 분야(제과점, 베이커리 공장, 호텔 등)로의 성공적인 취업을 이룬다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 풍부한 장비와 시설을 갖추고 있습니다.
2. 30년이상 제과제빵 관련교육을 진행한 제과전문학원으로 본원만의 전문적인 교육노하우로 수업을 진행합니다.
3. 제과기능사 이론과 실기 품목의 기술을 짧은 기간 동안 습득할 수 있는 과정입니다.
4. 제과제빵 관련 현장실무 및 교육경력이 많은 능력있는 훈련강사로 이루어져 있습니다.
[국비지원교육 과정명]
제과기능사 취득 과정(이론+실기)
[국비교육 기관명]
궁전제과(주)광주제과기술학원
[교육기관 주소]
광주광역시 광산구 사암로 426 (흑석동) 4층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2026-01-02 ~ 2026-03-26 ( 1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사
[주말여부]
야간 / 주중