[국비지원교육 훈련목표]
1. 제빵기능사 취득 과정을 통해 국가기술자격증인 제빵기능사자격증을 취득하는데 목표로 한다.
2. 식빵류, 단과자빵류, 하드계열 빵류 등 총 20개의 제빵의 종류에 따라 계량, 가루체질, 반죽, 1차발효, 둥글리기, 중간발효, 성형, 팬닝, 2차발효, 굽기과정으로 능력을 함양할 수 있다.
3. 본 훈련을 학습하여 취득한 자격과 실무 역량을 활용하여 제빵 분야(제과점, 베이커리 공장, 호텔 등)로의 성공적인 취업을 이룬다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 풍부한 장비와 시설을 갖추고 있습니다.
2. 제빵기능사 이론과 실기를 짧은 기간 동안 습득할 수 있는 과정입니다.
3. 제과제빵 관련 현장실무 및 교육경력이 많은 능력있는 훈련강사로 이루어져 있습니다.
4. 광주지역에서 50년 이상된 역사를 가진 궁전제과점에서 운영하는 부설학원으로 교육과정과제과현장을 바로 연결시켜 과정 수료 후 바로 취업연계가 가능합니다.
[국비지원교육 과정명]
제빵기능사 취득 과정(이론+실기)
[국비교육 기관명]
광주제과기술두암학원
[교육기관 주소]
광주광역시 북구 동문대로 92 2층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2026-01-02 ~ 2026-02-05 ( 1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사
[주말여부]
주간 / 주중