[국비지원교육 훈련목표]
1. 양식조리기능사 자격증 취득의 실기출제문제 훈련과 충분한 조리실습을 통해 양식을 체계적으로 익히고 양식조리기능사 자격증 취득을 목표로 한다.
-양식조리기능사 자격증취득을 발판으로 취업 또는 창업을 목표로 한다.
2. 어패류, 육류, 채소류, 유제품류, 가공식품류를 활용하여 조식 등에 사용되는 각종 조식 요리를 조리할 수 있다.
3. 샌드위치에 대하여 지식을 습득하고 조리할 수 있다.
4. 생선류, 조개류, 갑각류, 돼지고기, 양고기, 소고기 등의 육류와 닭, 거위, 오리 등의 가금류를 메뉴에 맞게 절단 및 발골 한 후 다양한 조리법을 통하여 조리하고 곁들여지는 소스 등을 조리할 수 있는 조리 능력을 함양할 수 있다.
5. 육류, 어패류, 채소류, 스톡류 등을 활용하여 메뉴에 사용되는 수프를 조리할 수 있는 조리 능력을 함양할 수 있다.
6. 어패류, 육류, 채소류, 유제품류, 가공식품류를 활용하여 단순 샐러드와 복합 샐러드, 각종 드레싱류를 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
7. 양식조리기능사 자격증을 취득하고 취업 및 재취업 할 수 있는 능동적인 현장 실무자를 양성할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 양식조리기능사자격증취득과정(실기)는 조리의 가장 기초과정으로 단체급식, 어린이집, 유치원 및 요식업 등 취업을 위한 필수 요소인 자격증취득을 목표로 한다.
2. 우수한 강사진과 깨끗한 시설, 빠르고 정확한 행정업무로 훈련의 질을 향상시킨다.
3. 자격증 취득을 위한 지도하며 평가를 실시해서 합격률을 높인다.
4. 실기시험 채점기준표를 바탕으로 개인별 실습을 통해 조리과정 및 기술을 습득하도록 훈련한다.
5. 시험장과 동일한 방법으로 모의 평가를 실시하여 자격증 취득률을 높인다.
6. 수료 전·후 취업상담자가 상담 후 조건에 맞는 취업처를 상담하여 취업 및 재취업 알선한다.
(전화, 문자메시지, E-mail 활용, SNS)
[국비지원교육 과정명]
양식기능사자격증취득과정(실기)
[국비교육 기관명]
둔산요리학원
[교육기관 주소]
대전광역시 서구 계룡로553번안길 47 (탄방동) 5층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2026-01-07 ~ 2026-02-24 ( 1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
양식조리기능사
[주말여부]
주간 / 주중