[국비지원교육 훈련목표]
[국가직무능력표준NCS]의 훈련기준을 바탕으로 제빵관련 교과목의 능력단위와 디저트실무 비NCS 실기 교과목을 훈련하여, 고객가치에 부합하는 고품질의 베이커리카페 디저트 품목을 제공하기 위하여 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하고 다양한 제품을 제조할 수 있는 능력 함양을 목표로 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
■훈련과정 강점■
- 입문자들도 충분히 따라올수 있는 눈높이 맞춤 수업실시.
- 실무에 적용할 수 있는 다양한 품목을 제조함으로써, 실무능력 향상도모.
- 창업을 준비중이거나 운영하고 있는 사람들의 매출 증진의 효과
- 지속적인 상담을 통하여 훈련생 고충 및 불편사항 해결
■훈련기관 장점■
- 체계적인 훈련관리 시스템을 구축하여 훈련생관리,시설장비관리,평가,수요 및 요구조사, 사후관리 등의 시스템을 운영
- 훈련시설/장비/훈련교사에 대한 과감한 투자와 체계적인 관리로 훈련기관평가 “우수훈련기관 5년 인증획득“
■훈련교강사 훈련 및 학생지도 우수성■
- 해당분야의 현장 실무 경력과 각 교과에 맞는 자격증을 보유한 교강사 배정
- 서비스 현장의 실무경력을 보유한 현장 실무형 훈련실시
[국비지원교육 과정명]
[제과제빵] 베이커리카페 디저트(베이글,치아바타,소금빵,미니바게트,구움과자)
[국비교육 기관명]
국제인재개발원
[교육기관 주소]
광주광역시 북구 호동로 6-6 (중흥동) 1층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-10-18 ~ 2025-11-29 ( 5회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주말